Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть долгожданную фанатами премьеру "Риддик" – фантастическую картину о межпланетном преступнике, главную роль в которой сыграл Вин Дизель. Если к самой истории нарекания возникнуть могли, то к центральному персонажу и исполнителю претензий от зрителя нет.

Новый фильм Дэвида Туи – продолжение его прежних картин "Черная дыра" и "Хроники Риддика". Первый фильм держался на харизме актера Вин Дизеля, тогда еще недостаточно известного и звездного. Однако после успеха ленты Дизель начал пробивать дорогу к вершинам Голливуда. Правда, "Хроники" были не самым удачным проектом, поэтому Туи в последней работе вернул стилистику первой части, само повествование ближе к "Черной дыре". И вновь кино держится на одном образе, одном герои. Вин Дизель своей сексуальностью, мужественностью привлекает далеко не только женскую часть аудитории.

Это отмечает один из Анонимов:

"Очень хороший фильм, не хуже предыдущих. Даже немного лучше. Риддик как всегда крут и хлоднокровен".

Зрительница Евгения Галиева также не избегает хвалебных слов в адрес актера:

"Мне очень нравится и жанр и актеры.Советую всем любителям качественной фантастики! Спецэффекты на уровне, проработка деталей замечательная,фильм очень интересный. Вин Дизель - отличный актер".

Более насыщенный комментарий оставляет Cултанбек Кагазбеков:

"С каждым разом Вин Дизель играет круче и круче, его брутальность - она неоспорима и не сравнима ни с кем в современном кинематографе. Риддик - легкий и средний по зрелищности боевик, не оставивший мне особо сильных впечатлений, но давший хороший урок: мужик должен всегда оставаться мужиком"! В плане режиссуры фильму – слабая тройка, по постановке и спецэффектам - четверка, в игре актеров нессомненно пятерка, пару раз улыбнуло".

Именно Cултанбек Кагазбеков получает приз от AFISHA.NUR.KZ за критику в адрес фильму в целом, но вычленение из него составляющей – игры актеров.

Отзывы