Новости кино


С 19 сентября в кинотеатрах Казахстана можно увидеть биографическую картину "Джобс: Империя соблазна", которая рассказывает об основателе компании Apple. Главную роль в фильме исполнил Эштон Кутчер.

Практически сразу после кончины Стива Джобса о нем начали писать книгу, появились слухи о готовящемся фильме. Так было и со смертью ещё одного американского идола – Майкла Джексона – быстро создали видео с репетиций концерта поп-короля и выпустили на широкие экраны кино, где через комментарии помощников Джексона раскрывался характер певца. Впрочем, фильм "Джобс: Империя соблазна" больше похож на другой байопик – "Социальную сеть" Дэвида Финчера. Конечно, Цукерберг жив и процветает, однако для кинематографистов важна отправная точка – будь то уход из жизни или новая веха в истории богатейшей компании.

Кино о молодом Джобсе, который только рвется к успеху, снимают далеко не самые маститые авторы. Сценарист – дебютант, а режиссер Джошуа Майкл Штерн громкими работами пока похвастаться не может. Однако кинематографисты, как некогда основатель Apple, стремятся вписать свое имя в американскую историю успеха. Дерзость создателей ленты "Джобс: Империя соблазна", при которой они спекулируют на имени ушедшего из жизни предпринимателя, оправдывается их желанием быть богатыми и знаменитыми. Ведь, к примеру, и сам Джобс не ради забавы назвал корпорацию незатейливо – Apple: здесь точный просчет оказаться на первой страницы справочников.

Кино покажет путь Стива Джобса, обычного американца, к успеху, о котором мечтает каждый житель Штатов. От первых IT-разработок в гараже до процветания компании, интриги в мире бизнеса, всеобщее признание – едва ли байопик может удивить. Однако, как и в случае с "Социальной сетью", если главный герой будет не похож по характеру на реального человека, фильм получится увлекательным, без документальности. И пусть для этого нужно преодолеть мнение армии фанатов и поклонников основателя Apple.

Картина "Джобс: Империя соблазна" была показана на кинофестивале Сандэнс. В американском прокате фильм уже собрал денег больше, чем затрачено на съемки. Выбор Эштона Кутчера на главную роль объясняется не только популярностью звезды, но и банальной внешней схожестью актера с Джобсом, оценить которую можно в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски", "Малавита", "Мачете убивает".
 

Отзывы