Новости кино


С 26 сентября в кинотеатрах Казахстана можно увидеть комедийный фильм "Страсти Дон Жуана", в котором снялись Джозеф Гордон-Левитт и Скарлетт Йоханссон.

Популярный в искусстве персонаж – Дон Жуан – неизменно будет привлекать внимание авторов. Про него писали в Средневековье, даже великий Пушкин включил героя в свою трагедию, с приходом кинематографа появились десятки картин о жизни испанского аристократа. Естественно, Дон Жуан – лишь образ сластолюбца, но вечный, поэтому включать его можно в произведение любого времени. Вот и фильм "Страсти Дон Жуана" о герое исключительно современном.

Фильм Джозефа Гордона-Левитта показывает молодого американца, живущего в современном мире. Его увлечения – авто, девушки и порно. Он пробует познать такое понятие как "любовь" – как в вечном понимании, так и в современной трактовке. Герой после ряда утех переключается на взаимоотношения с одной девушкой и проходит сложный путь единения с человеком, преодолевая разногласия и разные взгляды на жизнь.

"Страсти Дон Жуана" – режиссерский дебют Джозефа Гордона-Левитта, он же написал сценарий и исполнил главную роль. Ради съёмок проекта Гордон-Левит даже отказался от роли в фильме "Джанго освобождённый" Картина "Страсти Дон Жуана" была представлена на кинофестивале "Сандэнс" и получила хорошую критику. На экране будет блистать еще одна звезда – Скарлетт Йоханссон. Роль писалась специально под актрису. Судя по трейлеру, Йоханссон отлично вжилась в роль, получая от игры немалое удовольствие. Насколько кино получилось зрительским и веселым, можно узнать в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Пленницы", "Va-банк", "Жасмин", "Привычка расставаться", "Джокер".

Отзывы