• популярные новости

Новости кино


Сентябрь подарил занятные кинопроекты, однако воображение зрителей жаждет большего. На очереди октябрь, который порадует фильмами долгожданными, картинами с ярчайшим актерским составом, местами проскочит даже британский юмор. Подробнее – в обзоре октябрьских кинопремьер.

 

Безусловно, наиболее ярким фильмом месяца можно считать "Гравитацию" Альфонсо Куарона. Режиссер "Гарри Поттера и узника Азкабана" затеял необычный научно-фантастический проект, сюжет которого рассказывает о паре космонавтов, оставшихся в открытом космосе без связи с Землей. Качество фантастики подтвердил мэтр жанра Джеймс Кэмерон: автор "Терминатора", "Титатника" и "Аватара" заявил, что это лучший фильм о космосе. Солидарно с Кэмероном и жюри Венецианского кинофестиваля, которое присудило ленте техническую награду. Бюджет в 80 миллионов, отличная игра Сандры Буллок, которая, вероятно, поборется за "Оскар" и Джордж Клуни для фанаток – все с 3 октября.

 

Самой привлекательной комедией октября хочется назвать фильм Эдгара Райта "Армагедецц". Однако так как фильм британский, юмор будет специфическим. Расскажет картина о компании друзей, которые решили пройтись по барам, вспомнив молодость. Зрителю наверняка известны создатели и актеры фильма: Эдгар Райт, Саймон Пегг, Ник Фрост – трио работало над предыдущими британскими комедиями "Типа крутые легавые" и "Зомби по имени Шон". Лента выходит в минский прокат 17 октября.

 

Самым ожидаемым боевиком октября стоит считать "План побега" Микаэля Хофстрёма. Кино расскажет о спеце по системам безопасности, которого подставляют и сажают в тюрьму, им же созданную. Чтобы выбраться и отомстить, герою приходится подружиться с отпетым уголовником. Естественно, самое привлекательное в этой незамысловатой истории – актеры. Главные роли исполнили Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер. "Старая школа" снова в деле, насколько успешно – можно узнать с 17 октября.

 

Наиболее "звездным" проектом месяца является картина Роберта Родригеса "Мачете убивает". В фильме снялись Дэнни Трехо, Мишель Родригес, Леди Гага, Антонио Бандерас, Джессика Альба, Мэл Гибсон, Чарли Шин и другие актеры. Стилизованная под кино категории B лента расскажет о герое Мачете, которого вербует правительство США и натравляет на мексиканского наркобарона. Интересны такие факты о фильме: здесь Леди Гага впервые снялась в полнометражном фильме, а продюсером картины выступил Александр Роднянский из России. "Мачете убивает" доступен в кинотеатрах с 24 октября.

 

Классический триллер, который можно посмотреть в октябре, – фильм Ридли Скотта "Советник". К слову, актерский состав здесь тоже привлекает внимание: Майкл Фассбендер, Пенелопа Крус, Кэмерон Диаз, Хавьер Бардем, Брэд Питт. Лента расскажет об успешном адвокате, который, желая заработать легкие деньги, ввязывается в авантюру с кокаином. Ридли Скотт уже снимал фильм на тему торговли наркотиками: это был "Гангстер" с Дензелом Вашингтоном и Расселом Кроу. Для пафоса напомним, что в фильмографии режиссера – фильмы "Гладиатор", "Чужой", "Прометей" "Черный ястреб". Картина в прокате с 31 октября.

Также в кинотеатрах Казахстана в октябре можно посмотреть исторический блокбастер "Сталинград", новую экранизацию "Ромео и Джульетты", фильм о создателе WikiLeaks Джулиане Ассанже "Пятая власть", комедию. снятую в Казахстане, "Он и она".

 

Отзывы