Новости кино


С 3 октября в кинотеатрах Казахстана можно увидеть научно-фантастическую картину Альфонсо Куарона "Гравитация" с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни в главных ролях.

Качественные киноленты в жанре научной фантастики редки. Речь даже не о экзистенциально-философских триллерах Кубрика или Ридли Скотта – на экране годный блокбастер про космос или роботов выходит раз в год. Поэтому когда профи жанра в лице Джеймса Кэмерона заявляет, что "Гравитация" – лучший фильм, снятый на космическую тематику, стоит присмотреться к проекту. К тому же режиссер Альфонс Куарон предлагает действительно нестандартную историю.

По сюжету "Гравитации" два астронавта остаются в открытом космическом пространстве без связи с Землей, после того как их шаттл взорвался из-за поломки. Герои абсолютно одни, у них заканчивается кислород, чтобы спастись, астронавты должны вспомнить весь опыт и проявить максимум знаний. Камерная история будет сосредоточена на деталях, здесь каждая мелочь может стать для героев трагедией. Напряжение в фильме Куарона зрителю обеспечено.

Не один год запуск проекта откладывался из-за технически сложного воплощения. В итоге на съемку было потрачено 80 миллионов долларов. Если учесть, что в фильме задействованы только два актера, почти все деньги пошли непосредственно на производство картины. К слову, жюри Венецианского кинофестиваля, где "Гравитация" была фильмом открытия, присудило ленте техническую награду. Любителей жанра и умелой режиссерской работы кино Альфонса Куарона разочаровать не должно. Правдоподобно передать одновременно страх критической ситуации и сосредоточенность на спасении получилось у Сандры Буллок. Ожидается, что актриса получит номинацию на премию "Оскар". Еще один плюсик к зрелищности "Гравитации". Остальные положительные моменты можно оценить в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Всё включено 2", "Астрал: Глава 2", "Metallica: Сквозь невозможное", "Донор Вики".
 

Отзывы