Новости кино


В Алматы состоялся предпоказ казахстанского фильма о самых искренних и настоящих чувствах, внезапно вспыхнувших перед молодыми людьми. Продюсер картины – Алия Мендыгожина, на счету у которой несколько фильмов, из которых самые яркие - "Книга легенд: Таинственный лес" и "Уроки гармонии".

Для режиссера – Сакена Жолдаса - эта картина стала дебютной в полном метре. Но не только для него – в главных ролях снялись начинающие актеры - Динара Бактыбаева и Жандос Айбасов. Среди их коллег по цеху оказались и такие известные артисты, как актриса Жанна Куанышева, певица Айжан Нурмагамбетова, Асылхан Толепов, Ануар Нурпеисов и Бибигуль Cуюншалина.

Съемки фильма начались еще 1,5 года назад и все происходили на территории города Алматы и Алматинской области. Всего бюджет фильма составил ни много ни мало 300 000 долларов. Главный спонсор картины пожелал остаться в тайне.

Действие фильма происходит в городе Алматы, и начинается ни где-нибудь, а в Алматинском метрополитене, где и происходит первая встреча двух молодых людей. Далее действия развиваются, казалось бы, в совершенно неожиданном направлении. Разные характеры главных героев, вкупе, подарят зрителям смех и улыбку, а в конце – трогательный финал, узнать который вы сможете, сходив на сеанс фильма "Он и Она".

Отзывы