• популярные новости

Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно было увидеть "Гравитацию" Альфонсо Куарона – фильм, который успели окрестить технически совершенным. Зрители мнение экспертов разделяют и находят картина действительно зрелищной.


Пятилетний проект "Гравитация" был так технически сложен, что запустить его не могли раньше, поскольку не позволяла техника. В свое время так было с "Аватаром". Символично, что режиссер Джеймс Кэмерон назвал детище Куарона лучшим фильмом о космосе. Очевидно, именитый канадец как раз имел в виду техническое воплощение. Эксперты сошлись на мнении, что "Гравитация" – зрительский фильм. Вполне возможно, что лента завоюет премию "Оскар" за визуальные эффекты, как и многие классические научно-фантастические фильмы.

Зритель под ником Жанка делится впечатлением:

"Фильм просто супер,  весь сеанс не сидел просто смотрел фильм, а так как будто сам в космосе побыл, просто словами не передать, а просто пойти посмотреть ощутить гравитацию".

Артем Бордовский также отмечает эффект присутствия в картине:

"Зрелищный-фильм аттракцион, 90-минутный опыт пребывания в открытом космосе без страховки. Да, "Гравитация" это не "Космическая одиссея 2001" — она не замахивается на рассказ о тайнах бытия и не пытается ответить на вопросы о том, кто мы и с какой целью живем. Но по завершении сеанса фильма Куарона, ты чувствуешь, что только что вместе с главной героиней побывал в безвоздушном пространстве!"

Зритель Lyazzat Talgat сообщает, насколько в кинозале увлеклись просмотром:

"Прекрасный фильм, который завораживает и оставляет в напряжении все 90 минут полностью. Прекрасные виды, музыка, события, которые втягивают в себя и не отпускают. Сидишь в кинозале и смотришь - рядом тишина, даже поп-корн не едят - все поглащенны событиями, обзорами, деталями и да - монтаж это высший пилотаж. Такое чувство что находишься с ними рядом и сам паришь в невесомости".

Тот же зритель Lyazzat Talgat успел посмотреть еще один фильм и сделал менее эмоциональный, но рассудительный отзыв на российскую комедию "Все включено 2":

"Сюжет прост и незатейлив, переплетение "случайных" встреч на курорте.На мой взгляд, сценаристы хотели придумать, как собрать вместе яркие моменты и показать абсурдность русского праздника. Скажу честно, получилось. Конечно можно сказать, что фильм просто пропитан клише. Если русский — то бандит, если отдых — то в Турции. Если свадьба — то с угаром. Но если подумать, зачем в такой комедии заморачиваться и придумывать что-то сверхъестественное, когда зритель приходит просто поржать и ничего более. С этой задачей команда "6 кадров" справилась и многие зрители вспомнят, как они отдыхали в Турции или Египте. Порадовали картинки из Стамбула, очень красивый город и в очередной раз стало ясно, как важен локейшн для фильма".

Именно Lyazzat Talgat получает приз от AFISHA.NUR.KZ  - билеты на любой фильм в кинотеатр Chaplin - за желание смотреть и анализировать самые разнообразные по жанру и зрелищности фильмы.

Отзывы