Новости кино


С 10 октября в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фантастическую мелодраму "Бойфренд из будущего" от режиссера Ричарда Кёртиса, известного фильмом "Реальная любовь".


На первый взгляд трудно провести различия между британскими и американскими мелодрамами. В глаза бросается прежде всего полярный юмор. При тщательном рассмотрении жанров можно уловить особенность фильмов из Англии: в отличие от заокеанских коллег британские режиссеры не создают иллюзию счастья, возможно, понимая, что оно не достижимо, авторы просто наполняют свои работы добротой, а зрителю после просмотра предлагают посмотреть на мир с иронией. Пожалуй, поэтому британские мелодрамы и становятся ближе сердцу.

При этом никто не говорит о скучном авторском кино – проекты исключительно зрительские, повидавшие коммерческий успех. "Дневник Бриджет Джонс", "Ноттинг Хилл" (к слову, самый кассовый британский фильм со сборами в 365 миллионов долларов), "Реальная любовь" – эти картины на слуху. И сценарий к ним написал (а последний фильм еще и срежиссировал) Ричард Кёртис. В данном случае все же уместно назвать его автором с большой буквы, поскольку, создавая жанровое кино, он преподносит его нестандартно.


К примеру, Love Actually представляла собой коллаж романтических историй в канун Рождества. "Бойфренд из будущего" заявляется как кино фантастическое. Молодой адвокат Тим наделен уникальной способностью возвращаться в прошлое. Используя свое умение, он может исправить все отрицательное, что случилось с ним накануне. И общение с девушкой тут не на последнем месте. Кто не хочет идеальной любви?..

В картине снялись актеры Домналл Глисон (сын популярнейшего ирландца Брендана Глисона), засветившегося в "Гарри Поттере" и последней "Анне Карениной", а также Рэйчел МакАдамс, которая после роли в "Шерлоке Холмсе" не нуждается в представлении.

Также среди премьер недели – фильмы "Сталинград", "Убойный уикенд", "Он и она", "Философы: Урок выживания".
 

Отзывы