• популярные новости

Новости кино


Несмотря на то что с прошлой недели в кинотеатрах можно посмотреть громкий проект "Сталинград" и британскую трагикомедию "Бойфренд из будущего", наиболее резонансным фильмом оказалась казахстанская мелодрама "Он и она".

По пути Голливуда идут многие зарубежные студии во всем мире. В России, Скандинавии, Южной Корее и Казахстане пробуют сделать кальки американских фильмов, переложив проблематику на национальную почву. Местами получается удачно, местами не очень. Повторяться не грех, а воровать, конечно, плохо. Создатели мелодрамы "Он и она" явно подсмотрели историю у кинематографистов других студий, однако попытались рассказать и о местных проблемах. Мнение зрителей на этот счет разделилось.

Так, Азамат Сатаев отметил попытку кинематографистов Казахстана сделать молодежное кино:

"Обязательно сходите, хороший фильм. Радует качество отечественных фильмов. Интересная история любви!"

Зритель abdibekov.b также хвалит фильм:

"Фильм классный! Посмотрев этот фильм, начинаешь верить в судьбу, фильм самый лучший из казахстанских мелодрам! Картинка очень необычная и очень романтичная".

Продолжает тему и один из Анонимов:

"Зачем вы пишете такие злобные комменты, почему не даете шанс нашим отечественным производителям? как говорится, Москва не сразу строилась! Меня очень порадовал фильм, и вообще я заметила, в этом году столько интересных фильмов и сериалов снял Казахстан и такие качественные - супер! А если про фильм, то очень добрый романтичный, красивый, песня классная понравилось".

Критично к фильму отнеслись также и другие Анонимы:

"Какой то рафинированный фильм, казахи на "английском" русском говорят - песня на казахском, артисты плохо играют, плохое подражание на российские фильмы, которые пытаются найти себя в американском подражании... Посмотрел трейлер - уже тошнит от глобализма".

"Копия фильма "Дерзкая девченка", ничего своего придумать не могут, фантазия полный ноль".

Зритель АЛИЯ фильмом также недовольна:

"Фильм так себе! Вышла с мужем из зала,даже не досмотрев до конца.Сценарии полностью украли у американского фильма "Дрянная девчонка". А игра актеров - просто ужас,оставляет желать лучшего. Номинирую их на "Золотую малину". Жалко было времени и денег, потраченных на сеанс такого никчемного фильма?

За критический взгляд на кино и предложение созидать АЛИЯ и получает приз - билеты на любой фильм в кинотеатрах Chaplin ADK и Chaplin Mango от AFISHA.NUR.KZ, которая предлагает оставлять отзывы как на отечественные, так и зарубежные фильмы.

Отзывы