• популярные новости

Новости кино


Эта приключенческая комедия была отснята армянскими режиссерами на территории Казахстана и Армении. В самих съемках приняли участие актеры из Казахстана, такие как Асель Сагатова и Санжар Мадиев, Бахытжан Альпеисов, и Армении - Ованнес Азоян и Мкртыч Арзуманян.

По сюжету фильма, во время финала международного шахматного турнира в одном из залов центрального музея, происходит кража рубина Тамерлана. Этот драгоценный камень является последним элементом для того, чтобы темное сообщество могло взять господство над всем миром. Так как дело является крайне важным, его естественно назначают профессионалу в своем деле, но по законам жанра, здесь то и начинаются приключения вора-неудачника и шахматиста, в желудке которого случайно оказался "конь" с заветным рубином.

На протяжении всего фильма присутствует добрый юмор и шутки, которые, кстати, были написаны армянскими КВН-щиками. Режиссерам удалось показать некоторые схожие традиции казахов и армян, например, такие как гостеприимная встреча дорогого гостя. Фильм получился добрым, ненавязчивым, и даже семейным.

Отзывы