Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть боевик со Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером "План побега". Очередной классический боевик со звездами 80-90-х вновь оказывается на высоте.

Задумка собрать в одном фильме голливудских звезд, блиставших в конце прошлого века, воплотилась в проекте "Неудержимые" и его продолжении. Те, кто вроде бы ушел на пенсию, показали, что могут не просто бегать перед камерой, но еще держать автомат и совершать трюки. Впрочем, каков бы ни был сюжет "Неудержимых", зритель понимал, что это кино для тех, кто хочет ностальгировать. Увидеть на экране образы, на которых смотрел все детство и молодость, это ли не отдушина для аудитории. Фильм "План побега" пытается быть проектом самостоятельным и серьезным. В новых образах Сталлоне и Шварценеггера никто не должен был увидеть судью Дредда или Терминатора. Так и получилось.

Зритель с ником Куралай пишет:

"Отличный фильм! В рамках заданной темы всё получилось замечательно. При всей невероятности происходящего "План побега" претендует на реализм куда больше, нежели последние фильмы "Неудержимый" и "Возвращение героя". Главное его создателям удалось - создать непрерывную череду действия (к которым можно отнести и короткие диалоги с хлесткими фразами) со все еще хорошо узнаваемыми мужественными лицами в кадре".

Зрительница Алия Ерназарова отмечает:

"Фильм просто класс! Стоит уделить внимание и, забыв про все на свете, полностью растворяешься в действиях фильма, которые не отпускают до конца сеанса. Фильм снят очень даже хорошо и с юмором все там отлично. И,  конечно же, наши не стареющие Терминатор и Рокки. Культовые актеры, ради которых я и пошла на этот фильм и не пожалела. Всем советую".

Пользователь Султанбек Кагазбеков делится мнением:

"Этот фильм - " голливудское чудо". Два непримеримых конкурента за зрителя обьединили свои армии поклонников в блестящем боевике. Боевик получился очень эффектным, динамичным и, самое главное, с юмором (фраза: "тебе не идет быть умным" - "И тебе тоже!" рассмешила весь зал). Все актеры талантливые, никто не отставал от звезд такого уровня. Фильм, в общем, очень удачно раскрасит ваш вечер, а после, когда вы выйдете из кино, вас накроет ностальгией, как будто повидали старых друзей или даже родных".

Тот же Султанбек Кагазбеков успел посмотреть другой, менее раскрученный фильм, – "Гонка" и высказался относительно него:

"У нас биографические драмы такого типа слабехонько проходят. Есть ощущение того, что этот фильм достоин просмотра, но только под настроение и ДВД".

По совокупности заслуг Султанбек Кагазбеков получает приз - билеты на любой фильм в кинотеатры Chaplin Mango и Chaplin ADK от AFISHA.NUR.KZ, которая предлагает комментировать фильмы как с новыми звездами, так и с суперстар прошлых десятилетий.

Отзывы