• популярные новости

Новости кино


С 24 октября в кинотеатрах Казахстана можно увидеть картину "Пятая власть", которая рассказывает о создании проекта WikiLeaks и его основателе Джулиане Ассанже.

Современный массовый кинематограф ищет новых героев. Экранизировать в очередной раз историю Робин Гуда можно, но заинтересовать, тем более удивить зрителя будет сложно. Герой должен предстать обязательно в невиданном доселе образе, но чтобы ценности нес в мир исключительно старые – традиционные. При этом снимать надо о том, кого либо очень любят, либо сильно ненавидят: на экран попадут личности известные. Для фильма Билла Кондона "Пятая власть" современным рыцарем стал Джулиан Ассанж.

С развитием современных технологий доступность информации не вызывает проблем. Однако когда независимая журналистика, некогда прозванная четвертой властью за способность влиять на политическую элиту, ныне потакает разным векторам и является рупором пропаганды, требуется иная система, которая сообщала бы людям правду. Правду – без окраски заинтересованных лиц. Система пока не выстроена. А вот отдельные люди, трансформируя журналистику в репортерство, раскрывают обществу то, что сокрыто, формируют, по мнению режиссера Билла Кондона и его команды, пятую власть. Одним из таких народных просветителей является Джулиан Ассанж – сейчас гонимый большими политиками за благое дело.

Фильм "Пятая власть" покажет свою версию, как создавался проект WikiLeaks и как взаимодействовали в нем два основателя Джулиан Ассанж и Даниэль Домшайт-Берг. Главной же проблематикой картины станет вопрос, какая информация может быть обнародована, а какая нет, авторы столкнут лоб в лоб разные трактовки журналисткой этики. Роль Ассанжа в ленте исполнил британский актер Бенедикт Камбербэтч. Компанию ему составил Даниэль Брюль. Будет ли фильм "Пятая власть" таким же интересным, как и материалы WikiLeaks, можно узнать в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Мачете убивает", "Горько!", "Облачно, возможны осадки: Месть ГМО".
 

Отзывы