Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть ряд занимательных премьер, к которым зрители не остались равнодушными. Одних порадовала российская комедия "Горько!", другие восхищены трэшем "Мачете убивает", третьи обсуждают детектив о создателе Wikileaks.

Пожалуй, наиболее удивительными можно считать отзывы касательно комедии "Горько!" с Сергеем Светлаковым. В последнее время российское кино не радуют зрителей, к любому проекту относятся скептически. Однако новый фильм готов совершить революцию.

Зритель под ником Gulnara комментирует:

"Фильм супер! Побольше бы таких фильмов. Светлаков красавчик".

Пользователь Хорлан отмечает:

"Фильм из жизни взят, те, кто хоть раз присутствовал на свадьбе, это подтвердят. Веселая комедийка".

Солидарен с мнением один из Анонимов:

"Фильм шикарный, лучше всех предыдущих российских комедий - с друзьями потрещать самый раз! Главное - жизненный! Позитив гарантирован".

Не остался незамеченным фильм Роберта Родригеса "Мачете убивает". Зрительница Алия Ерназарова не поскупилась слов:

"Роберт Родригес гений! В очередной раз он дает нам повод довольствоваться разлетающимися в разные стороны кишками, головами, руками, с легкой долей иронии и отличным драйвом! Фильм попросту наполнен адреналином, и он не перестает удивлять своим развитием в течение всего хронометража, он буквально с каждой минутой становится все безумнее и безумнее! Если в первой части весь ЭКШН отличился своей беспощадностью и относительной правдоподобностью, то здесь он, скорее, носит абсолютно стебный характер, ибо такое даже японские трешмейкеры не показывают (чего только стоят все эпизоды с вертолетами). Думаю, многие со мной согласятся, что в таких фильмах сюжет не играет большого значения. Главное, это действия персонажей. К счастью, этим я осталась довольной. Это кино чисто для любителей трэша! Если же вам такой жанр не близок, то вы не выдержите и 20-ти минут".

Наиболее резонансным вышел фильм "Пятая власть". Саму картину сравнивали с "Социальной сетью" Дэвида Финчера, а в главном герое нашли черты Шерлока Холмса.

Зритель Хорлан пишет:

"Основная идея "Пятой власти" — что можно обнародовать, а что нельзя, и как это соотносится с морально-этическими принципами. Грубо говоря, если ты что-то публикуешь, то те источники, которые слили тебе информацию, должны быть защищены и ни в коем случае не должны быть раскрыты".

Вновь Алия Ерназарова анализирует фильм:

"Фильм в целом так себе! Ассанж большую часть фильма похож на Шерлока Холмса, очень не хватает тех сочных мазков, какими Дэвид Финчер рисовал историю Марка Цукерберга в "Социальной сети", - другой неоднозначной истории о человеке, который изменил все. Все как-то скучно, чопорно, слишком по-британски! Фильм оказался скучным журналистским расследованием, в котором ничего гениального я не увидела. Ансамбль хороших актеров на вторых ролях только подчеркивает то, насколько нераскрытым оказался потенциал проекта!"

По совокупности отзывов приз от AFISHA.NUR.KZ получает Алия Ерназарова, которая разносторонне оценила столь разные фильмы.

Отзывы