Новости кино


С 31 октября в кинотеатрах Казахстана можно увидеть триллер "Советник" режиссера Ридли Скотта, который известен такими картинами как "Чужой", "Гладиатор" и "Прометей".

Хотя британский автор Ридли Скотт и сделал себе имя на научно-фантастический лентах, в его обширной фильмографии есть и комедии, и пеплумы, экзистенциальные драмы, детективы. Один из его последних фильмов – "Гангстер" – как раз является триллером про наркотики. Там за крупным торговцем охотился один из немногих не коррумпированных полицейских. В "Советнике" преуспевающий адвокат хочет заработать еще больше денег и ввязывается в авантюру с наркотиками… Некоторая сюжетная перекличка не должна ввести зрителя в обман. На деле "Советник" по жанру куда ближе к экзистенциальной драме и может разочаровать тех, кто ждет боевика. Ну а тому, что последняя работа Ридли Скотта ближе к авторской, есть ряд доказательств.

Во-первых, кино снято по сценарию Кормака МакКарти. Этот американский писатель впервые выступает как сценарист. А вот по его книгам уже снято несколько картин. Наиболее известный фильм – триумфатор "Оскара" 2008 года – "Старикам тут не место" братьев Коэнов. Поэтому рассчитывать на то, что "Советник" будет фильмом легким, не требующим обдумывания, не приходится. Вторая причина специфичности последней ленты режиссера – время, в которое она снята: имеется в виду, в какой период жизни автора. Полтора года назад совершил суицид родной брат Ридли Скотта – Тони – также известный режиссер. Его памяти и посвящен "Советник". Очевидно, фильм не обойдет стороной размышления на тему смерти. К тому же когда в семье художника происходят столь значительные вещи, продолжать работать в прежнем ключе он не сможет. Поэтому наверняка "Советник" покажется кардинально другим, не похожим ни на один прежний фильм Ридли Скотта.

Для зрителя найдутся и прекрасные актерские работы. Звездный состав подобран по первому классу: Майкл Фассбендер, Пенелопа Крус, Кэмерон Диаз, Хавьер Бардем, Брэд Питт. Оценить игру славной компании можно в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Охотники на демонов", "Семейка вампиров", "Тор2: Царство тьмы".
 

Отзывы