Новости кино


Фантастическая лента Гэвина Худа "Игра Эндера", вышедшая на экраны 1 ноября, возглавила американский прокат. За первый уик-энд лента заработала в Америке 28 миллионов долларов США.

Фильм Худа основан на одноименном романе Орсона Скотта Карда, опубликованном впервые в 1985 году. События в книге разворачиваются в будущем. В центре сюжета — сражение землян с инопланетной расой Жукеров, причем для победы люди используют специально натренированных подростков. Одним из таких курсантов (причем наиболее одаренным) и является главный герой романа — Эндрю "Эндер" Виггин.

В фильме роль Эндрю исполнил Эйса Баттерфилд ("Хранитель времени"). Кроме того, в картине снялись Харрисон Форд, Бен Кингсли, Виола Дэвис, Хейли Стайнфелд и Эбигейл Бреслин. Бюджет экранизации составил 110 миллионов долларов США.

За пределами Америки "Игра Эндера" заработала еще около девяти миллионов долларов. Таким образом, общие сборы фильма в настоящее время составляют 37 миллионов долларов.

Комедия "Несносный дед" ("Jackass Presents: Bad Grandpa"), возглавлявшая американский прокат неделю назад, на этот раз собрала 20,5 миллиона долларов США и оказалась на второй строке. Находившаяся на третьем месте фантастическая лента Альфонсо Куарона "Гравитация" на этот раз переместилась на пятую позицию.
 

Отзывы