Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно было увидеть несколько премьерных картин, два из которых вызвали бурный интерес у зрителей. Мнение аудиторий относительно фильмов "Советник" и "Тор 2: Царство тьмы" делилось: кто-то считал фильмы большой удачей, кто-то, наоборот, критиковал.

Два резонансных фильма, которые не могли оставить аудиторию равнодушной, вышли в прокат. Это сиквел комикса "Тор" с Крисом Хемсвортом в главных ролях, а также картина известного Ридли Скотта "Советник" с чредой звезд – Брэд Питт, Кэмерон Диаз, Майкл Фассбендер, Пенелопа Крус. Ожидаемо блокбастер "Тор 2: Царство тьмы" притянул огромную толпу зрителей, которые восхищались традиционными эффектами и размахом постановки.

Зритель Sobo1 пишет:

"Могу сказать, что этот фильм многие ждали и на премьере в кинотеатрах не было свободных мест. Мое мнение на этот фильм: можно спокойно идти с детьми, и пусть они получают удовольствие от просмотра, без детей на этом фильме делать нечего, он довольно скучен и банален, по моему сугубому мнению. Может, кто-то думает совсем иначе - это их право".

О стилистике и масштабности говорит и Алия Ерназарова:

"Правило комиксовых экранизаций "сиквел превосходит оригинальную часть" обычно работает без сбоев, и этот случай — совсем не исключение. Белокурый бог, спасающий всех и вся, больше Асгарда и Локи, меньше Земли и Натали Портман — примерно так можно было описать впечатления от картины. У "Тора-2" своя особенная стилистика — это очень необычное футуристическое фэнтези. Гибриды викингов, самураев, звездных войнов и солдат персидского войска, одной рукой шмаляют друг в друга из бластеров, а другой — держат мечи. Разумеется, сражения и прочий экшн здесь малореалистичны, но они прекрасно вписываются в общую концепцию".

Однако некоторым фильм пришелся не совсем по душе. Пользователь Cултанбек Кагазбеков отмечает:

"Красивая сказка детям на каникулы. Вокруг фильмов "Мстители", "Железный человек" и т.д. создается искусственный ажиотаж всеобщей любви к этим героям. Такое ощущение, будто "Марвел" разводит всех на бабки. штампуя пафосные супербоевики с супергероями. А я с дества фанат DC comics, они относятся к своим фанатам уважительнее, снимают не на количество, а на качество".

Другой премьерный фильм также разделил аудиторию. Ожидания от "Советника" были как от качественного боевика. Однако многие посчитали фильм скучным, другие же говорят, что лента – авторская работа.

Виталий Мосев комментирует:

"Триллер - один из самых почитаемых мною жанров в кино. Он сам по себе заставляет задуматься о высоком, о жизни, о смысле, да и тот факт, что кто попало не в силах снимать такого рода фильмы, тоже нельзя оставить без внимания. Как только увидел в Сети пост сего фильма, сразу безудержно захотелось его посмотреть, прочувствовать, понять именно в атмосфере кинотеатра. А если еще это "кино не для всех", то желание оценить самому вырастает в разы".

Sobo1 оценил картину так:

"Могу сказать сразу, что фильм на любителя, многие его критикуют, кто-то хвалит, вот и решил сходить на этот фильм. Если коротко сказать, то фильм намекает на то, что любые твои действия обязательно привлекут последствия! Честно, если признаться, то я встану на сторону людей, которые критикуют фильм, фильм не оправдывает ожидания"

Зритель mr.Salton продемонстрировал свое видение:

"Смысл глубже, чем вы его ищете. Закончилась эпоха незамысловатых боевиков 90х, тут совершенно другое. Авторы фильма повествуют о том, что роскошная жизнь, чья бы она ни была, доставляет удовольствие только определенным людям, которые с ней справляются лучше тех, которые хотят обойти её суровые правила заочно. Тут драма в полном ее смысле, критиковать надо тоже с умом".

Mr.Salton как раз и получает приз от AFISHA.NUR.KZ - билеты на любой фильм в кинотеатры Chaplin Mango и Chaplin ADK за свой рассудительный лаконичный комментарий, который призывает думать над фильмом. AFISHA.NUR.KZ в свою очередь призывает не стесняться свои мысли излагать.

Отзывы