• популярные новости

Новости кино


С 14 ноября в кинотеатрах Казахстана можно увидеть комедию о закадычных друзьях "Starперцы", главные роли в которой исполнили звезды в возрасте Майкл Дуглас, Роберт Де Ниро, Морган Фриман и Кевин Клайн.

В жизни американцев Лас-Вегас имеет особое значение. Даже столь раскрепощенной нации нужно место, где легко творить безумства. Постоянное веселье, азартные игры, возможность выйти замуж за одну ночь, а через день развестись… В яркий Лас-Вегас едут и персонажи фильма "Starперцы": четверо закадычных друзей вновь решили "зажечь" в городе, повод – один из стариков женится на молодой особе, герои устраивают мальчишник, как в старые добрые времена.

За последние годы Голливуд выпустил немало фильмов в различных жанрах, где бы суперстар пенсионного возраста показывали, что они еще готовы дать фору юнцам. Какой бы ни был сюжет этих работ, идея картин заключается в тезисе: молод тот, кто душой не стареет. Так и в "Starперцах" лауреаты "Оскаров" Майкл Дуглас, Роберт Де Ниро, Морган Фриман и Кевин Клайн показывают, что лицедейство для них никогда не закончится, они готовы блистать на экране, пока на то есть силы.

Новый фильм Джона Тёртелтауба, который известен двумя фильмами "Сокровище нации", еще и о крепкой мужской дружбе. Опять же несмотря на возраст, забывать о ней нельзя. Сколько бы ни было тебе лет, должен стать горой за друга – об этом хочет напомнить режиссер "Starперцев". В особенности мужская дружба не должна приноситься в жертву ради ласк молодой красавицы.

За две недели проката в Америке фильм почти окупил свой небольшой бюджет в 28 миллионов долларов. Очевидно, звезды урезали себе гонорары, просто ради того, чтобы комедия состоялась, а они смогли вдоволь подурачиться на съемочной площадке. К слову, среди актеров мог быть еще и Кристофер Уокен, который оказался занят в другом "пенсионном" проекте. Справились ли без него, можно узнать в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Три мушкетера", "Телекинез".
 

Отзывы