Новости кино


С 21 ноября в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя" – продолжение фильма Гэри Росса почти двухлетней давности.

Несмотря на коммерческий успех проекта "Голодные игры" (фильм заработал почти 700 миллионов долларов в прокате, в девять раз превысив бюджет) режиссера Гэри Росса привлечь для работы над сиквелом не удалось. Зато в кресло постановщика усадили не менее фартового Френсиса Лоуренса. Автор клипов Мадонны, а также блокбастеров "Я – легенда" и "Константин: Повелитель тьмы" делать коммерческое кино также умеет: совокупные сборы названных двух картин тянутся к миллиарду. К тому же в них режиссер опробовал жанр постапокалиптического кино, что для "Голодных игр" подходит прекрасно.

Очередная литературная трилогия подросткового фэнтези, особенно когда книги стали бестселлерами, не могла пройти мимо продюсеров Голливуда. Романы нуждались в экранизации, права были выкуплены быстро. "Голодные игры" пополнили ряды фантастических фильмов для тинэйджеров, в которые не боятся вкладывать большие деньги, а продолжение снимают, как только закончилась работа над предыдущим фильмом. Среди большого количество картин данного жанра "Голодные игры" выглядят качественно, хорошо, если запал первого фильма сохранится и в продолжениях.

"Голодные игры: И вспыхнет пламя" повествуют о героях Китнисс Эвердин и Пит Мелларк, они победили на Играх и возвращаются домой. Однако грядут юбилейные Голодные игры, участие в которых должны принять лучшие войны прошлых состязаний. В картине снялись актеры Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Джек Куэйд, Вуди Харрельсон. На этот раз бюджет составил 140 миллионов долларов. Окупятся ли средства, можно узнать в кинотеатрах Казахстана.

Также среди премьер недели – фильмы "Отец-молодец", "Спасти Санту".

Отзывы