Новости кино


С 28 ноября в кинотеатрах Казахстана можно увидеть боевик по сценарию Сильвестра Сталлоне "Последний рубеж", главные роли в котором исполнили Джейсон Стэтхэм и Джеймс Франко.

Зрителю, перед тем как идти на новый фильм с Джейсоном Стэтхэмом, стоит обратить внимание на автора сценария "Последнего рубежа". Им выступил Сильвестр Сталлоне. Правда, как сообщается, написал текст "Слай" десятилетия назад, когда были другие традиции боевиков. А это значит, что костяк у картины точно будет крепкий, классический. С другой стороны настораживает участие в ленте Джейсона Стэтхэма, который в последние годы снимается в однотипных проектах. Не хочется, чтобы "Последний рубеж" перенял традиции фильмов со Стивеном Сигалом.

Кино режиссера Гэри Фледера рассказывает историю бывшего агента из отдела борьбы с наркотиками. Он уходит от дел, переезжая в тихий, на первый взгляд, городок. Отношения с местными жителями не заладились, те нанимают местного криминального авторитета расправиться с "новичком". Бандит узнает, что главный герой – бывший законник, и решает сдать его другим, нечистым на руку персонам. Персонажу Стэтхэма придется не только расправиться с плохими парнями, но и защитить свою дочь.

Проблема бандитских разборок в фильме "Последний рубеж" центральная. Однако она стандартная. Куда интереснее видятся выяснения отношений нового жителя городка с местными. Особенно, когда дело касается южных американских штатов. Южане очень не любят чужаков, эта серьезная и актуальная тема для США раскрывалась и в авторском кино, и коммерческом. Насколько интересно проблема человеконенавистничества показана в ленте "Последний рубеж", можно узнать в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Курьер из Рая", "Паганини: Скрипач Дьявола".

Отзывы