Новости кино


С 19 декабря в кинотеатрах Казахстана можно увидеть второй фильм из трилогии "Хоббит" под заголовком "Пустошь Смауга", режиссером которой выступил автор "Властелина колец" Питер Джексон.

Долгие попытки запустить в съемочное производство экранизацию еще одного произведения Джона Толкина увенчались успехом. По книге "Хоббит, или Туда и обратно" наконец снимают фильм – целых три. Кинокомпании в восторге от потенциальной прибыли, зрители – от предвкушения качественного фэнтези. После феноменального успеха "Властелина колец" экранизация "Хоббита" в голливудском мире стала знаковым событием на годы вперед. Однако не все так сказочно в мире большого кино, как в далеком Средиземье.

Из небольшой повести было решено создать целых три трехчасовых фильма – очевидно, довольно четкое следование литературному тексту. Увлекать такое кино будет слабее: книгу красит слог, фильм – развитие действия. А все из-за желания заработать на преданных фанатах фэнтези и Толкина в частности. Если судить по первой картине "Хоббит", можно заметить понижение возрастного рейтинга: кино решили сделать, как сказку, уж совсем для тинэйджеров. Взрослый зритель, который был впечатлен "Властелином колец", на этот раз скучает.

В "Пустоши Смауга" речь пойдет о том, как Бильбо Бэггинс совершит путешествия к Одинокой горе, чтобы пробраться в логово дракона Смауга, где спрятан клад. За первую неделю проката в США фильм заработал 73 миллиона долларов, а суммарные сборы в мире за первые дни превысили 200 миллионов. Сказка Питера Джексона пока продолжается, оценить новую трилогию можно в кинотеатрах уже скоро.

Также среди премьер недели – фильмы "Прогулки с динозаврами", "Развод в большом городе".

Отзывы