Новости кино


1 января в прокат Казахстана выходит фильм "47 ронинов", в котором принимали участие казахстанские каскадеры. Все трюки, которые зрители видят в фильме, выполнены профессионалами из Казахстана!

Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.

Память о героях, поставивших долг и справедливость выше страха смерти, живет в столетиях как величайший пример чести и верности. Каждый год, 14 декабря, тысячи людей со всего света съезжаются в монастырь Сэнгакудзи, расположенный в Токио, чтобы поклониться могилам 47 ронинов.

Краткая информация о фильме

Коварный наместник обманул господина 47 самураев, и тот был приговорен к смерти. Отправленные в изгнание ронины жаждут отомстить. Их раскидало по всему свету, и чтобы миссия увенчалась успехом, им приходится заручиться поддержкой Кая (Киану Ривз) – полукровки и искусного воина, которого они в свое время отказались принимать в свои ряды. 47 ронинов отправляются в опасное приключение. По пути им встретятся невероятные чудовища, могущественная колдунья-оборотень и прочие опасности. Проданный в рабство изгой становится их секретным и самым смертоносным оружием. Из раба он превратится в героя, вдохновляющего товарищей по оружию. Кажется, что сплоченный отряд может побороть любого противника.

Фильм основан на эпической саге, ставшей одной из самых популярных в Японии. Оригинальный сюжет датируется началом XVIII века. По преданию 47 благородных самураев действительно отправились в опаснейший поход, чтобы отомстить за смерть своего хозяина. История передавалась из поколения в поколение, появлялись различные вариации и интерпретации. Однако ключевой лейтмотив остался неизменным – ронин способен пожертвовать собой ради долга и чести. Перипетии сюжета классической японской легенды раскроются в фильме, который по достоинству сможет оценить современный кинозритель.

Список актеров фильма 47 РОНИНОВ возглавляет Киану РИВЗ. В захватывающем эпическом приключении в формате 3D компанию актеру составят звезды японского кино, которых знают и любят не только на родине, но и по всему миру. Среди них – Хироюки САНАДА (ПЕКЛО; ПОСЛЕДНИЙ САМУРАЙ; РОСОМАХА: БЕССМЕРТНЫЙ) в роли Оиси, бессменного лидера самураев; Таданобу АСАНО (МОРСКОЙ БОЙ; ТОР 2: ЦАРСТВО ТЬМЫ) в роли князя Киры, коварного и беспощадного злодея; номинантка на премию "Оскар"® Ринко КИКУЧИ (ВАВИЛОН; ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ) в роли Ведьмы, которая готова выполнить любой приказ жаждущего безграничной власти Киры; и Ко ШИБАСАКИ (СЕГУН ЛЕДИ И ЕЕ МУЖЧИНЫ; ОДИН ПРОПУЩЕННЫЙ ЗВОНОК) в роли Мики, дочери учителя ронинов и возлюбленной Кая.

Действие фильма происходит в Японии XVIII века в мире невероятной жестокости и ослепительной красоты в то время, когда реальность соседствовала с легендами. Кая лишили его возлюбленной, оставив его разбитым и потерянным. Он скитается по стране, сталкиваясь с соблазнительными ведьмами, владеющими смертоносной магией; мифическими тварями; и демоническими монахами из тайных обществ. В конечном итоге ему представляется шанс примкнуть к ронинам, жаждущим мщения.

О производстве фильма

Авторы картины хотели не только снять захватывающий и развлекательный фильм, но и отдать дань памяти национальной легенде. История о 47 ронинах очень популярна в Японии. Ежегодно в банках, школах и других общественных учреждениях проводятся различные мероприятия с целью почтить память героев, отдавших жизни ради своей страны. Сказание передается из поколения в поколение. Легенду, получившую название Тюсингура, активно популяризируют во всех средствах массовой информации. Каждый пересказ и интерпретация основана на классической истории о ронинах.

Поиски исполнителя роли Кая: Киану Ривз принимает приглашение

На ранних стадиях работы над фильмом 47 РОНИНОВ кинематографисты озадачились поиском актера на роль главного героя – Кая, живущего между двумя мирами человека. Он должен был быть красив, харизматичен и достаточно силен, чтобы справиться со столь сложным и многогранным амплуа. Киану Ривз уже завоевал любовь зрителей во всем мире ролью Нео в трилогии МАТРИЦА – человека, который пытается жить в разных мирах разными жизнями. Он стал идеальным кандидатом на роль Кая.

"Мы начали вести переговоры с Киану заранее, Фактически он начал работать над ролью за два с половиной года до начала съемочного периода и активно помогал нам во всем, что мы делали. Он оказался не только идеальным актером для этой роли, но и отличным помощником, который с готовностью участвовал во всех стадиях производственного процесса".

"Меня завораживал созданный сценаристами мир, – признается Ривз. – Естественно, я относился к нему с позиции западной философии. Несмотря на это, в фильме есть темы, универсальные для всех – честь, месть и любовь".
 

От Будапешта до Лондона: декорации, локации и дизайн

Фильм 47 РОНИНОВ снимался на студии в Будапеште и на натурных площадках студии Shepperton неподалеку от Лондона. При этом съемочная группа преследовала одну цель – воссоздать романтичное видение Японии. "Многие из тех, кто никогда не был в Японии, имеют об этой стране довольно поверхностное представление, – считает продюсер Эрик МакЛеод. – Наш фильм должен исправить это недоразумение. Япония – цветущая, яркая страна".

Хищные птицы: трюки и драки

Ривз знаком с восточными боевыми искусствами не понаслышке. Он изучал несколько стилей для съемок в фильмах трилогии МАТРИЦА и для съемок в своем режиссерском дебюте МАСТЕР ТАЙ-ЦЗИ. Однако для роли в 47 РОНИНАХ ему пришлось освоить еще и японский стиль ведения боя с использованием внушительного арсенала холодного оружия. "Я начал изучать основные движения боя с катаной задолго до начала съемок, – признается он. – Спустя шесть недель тренировок я начал довольно уверенно владеть этим грозным оружием".

Отзывы