Новости кино


С 1 января в кинотеатрах Казахстана можно увидеть комедию "Быстрее, чем кролики". Ее создателями выступили участники театра "Квартет И", прославившееся другими комедиями "День радио" и "О чём говорят мужчины".

Если быть благосклонным и вместо раздачи слонов приступить к раздаче комплиментов, московский театр "Квартет И" можно сравнить с британскими комиками "Монти Пайтон". Конечно, российские артисты не достигли международной славы, зато на местах держатся в лидерах среди юмористов. Прежде всего, их отличает от многих театров "веселый" репертуар, причем шутить в постановках "Квартет И" пытается качественно и всегда по-новому. Что важно, не боятся театралы и политической сатиры, злободневность же – в первых рядах.

Ко всему российские комики на основе своих постановок выпускают еще и художественные фильмы."День выборов", "День радио", "О чём говорят мужчины" – проекты на слуху, проекты популярные. Успех позволил "Квартету И" закрепиться в головах зрителей как бренду, который предлагает альтернативу юмору из-под пера стэндап-камедиантов.

Новый фильм театра – "Быстрее, чем кролики". К названию особо прислушиваться не стоит, о чем будет фильм, оно не расскажет. У "Квартета И" вышла комедия абсурда местами с черным юмором. А завязка ее может быть близка тем, кто любит справлять праздники, включая и Новый год.

Трое друзей после бурной гулянки просыпаются в незнакомом месте и пытаются понять, как их сюда занесло. Череда воспоминаний помогает определить, с кем герои виделись в злополучный вечер, в какие приключения попадали. Медленно, но верно вырисовывается не совсем лицеприятный портрет общества, в который были погружены главные герои.

В фильме "Быстрее, чем кролики" снялись Леонид Барац, Игорь Золотовицкий, Дмитрий Дибров, Валдис Пельш. Режиссером картины выступил Дмитрий Дьяченко, снимавший другие фильмы "Квартета И". Насколько удачно, можно узнать в кинотеатрах с первого дня 2014 года.

Также среди премьер недели – фильмы "Друзья друзей", "Тарзан", "47 ронинов", "Любовь в большом городе 3".

Отзывы