• популярные новости

Новости кино


С 9 января в кинотеатрах Казахстана можно увидеть хоррор "Паранормальное явление: Метка Дьявола" – пятый фильм популярной и баснословно прибыльной франшизы Голливуда.

Финансовый успех проекта "Паранормальное явление" связан прежде всего с ростом популярности жанра хоррор. Ужастики и десятилетия назад были востребованы, выходили сериалами, мгновенно окупая бюджет. Сейчас же на фоне популяризации насилия в СМИ и Интернете, а также еще большему интересу к мистике Голливуд захлестнула новая волна фильмов ужасов. "Паранормальное явление" – первый проект, который при мизерном бюджете (речь шла о 15 тысячах долларов) заработал под 200 миллионов. Продюсеры смекнули, что можно вкладывать в хорроры мало, а в кошелек класть много. Резни бензопилой ушли в тень – на экране потустороннее.

За шесть лет выходит уже пятый фильм франшизы "Паранормальное явление". Сюжетного разнообразия в предыдущих частях особо не наблюдалось. Псевдодокументальная манера съемки – камера фиксирует якобы реальные мистические события; отсутствие динамичного действия – вместо него саспенс: за спиной кто-то прячется. Зло потустороннего мира неизменно нарушало мирную жизнь некоторых граждан Соединенных Штатов. "Паранормальное явление: Метка Дьявола" немного отличается от предыдущих работ в серии.

Во-первых, продюсеры вновь показали смекалку в предприимчивости. Изучив статистику, они выяснили, что латиноамериканское население Штатов ходит в кино больше всего. К тому же жанр хоррора у латинос весьма популярен. Поэтому главные герои "Паранормального явления: Метка Дьявола" являются выходцами из Мексики. Во-вторых, в пятом фильме контакт потустороннего с реальностью особенно ярок. Старшеклассник Джесси оказывается "помеченным" некой темной силой, постепенно юноша чувствует изменения в себе – от невероятной силы до галлюцинаций и помутненных глаз. Герой пробует спастись от проклятия. Удастся ли ему это сделать, можно будет узнать в кинотеатрах, как и то, смогут ли доходы франшизы перевалить за миллиард долларов.

Также среди премьер недели – фильмы "Хроники ломбарда", "Анжелика, маркиза ангелов", "Парклэнд".
 

Отзывы