Новости кино


В современном взрослом и серьезном мире вера в события, которые происходят "по щучьему велению", все больше воспринимается как чудачество, суеверие, а в особенно выраженных ее формах даже состояние, граничащее с безумием. Но несмотря на это, в темных закоулках подсознания человека все еще хранится генетическая память о далеких временах, когда волшебство окружало наших предков во всех аспектах жизни и было скорее нормой, чем отклонением. Не потому ли мы до сих пор любим удивительные, неправдоподобные истории, которые случаются вопреки всякой логике, завороженно смотрим на представления иллюзионистов и, конечно же, ходим в кино? Ведь где, как не там, нам выпадает удача созерцать совершенно ирреальные чудеса, иногда даже с 3D-эффектом?

И для начала мы разрушим хрупкую грань между искусством создавать иллюзию и реальностью с помощью творения Луи Летерье "Иллюзия обмана" (2013).

 

zvezdanutye.com

 

Захватывающая история четырех гениальных фокусников Меритта Маккини (Вуди Харрельсон), Дэниэла Атласа (Джесси Айзенберг), Хенли Ривза (Айла Фишер) и Джека Уайлдера (Дэвид Франко), которые, выступая в Лас-Вегасе под общим псевдонимом "Четыре всадника" демонстрируют изумленной публике удивительный по своей смелости и дерзости фокус, в ходе которого происходит ограбление банка в Париже. Через некоторое время выясняется, что деньги действительно были похищены. Теперь агентам ФБР Альме Дрей (Мелани Лоран) и Дилану Родсу (Марк Руффало) предстоит выяснить, каким образом фокусникам удалось это сделать и какое к этому делу имеет отношение известный миллионер Артур Тесслер (Майкл Кейн).

В этом фильме сплелись традиции как минимум двух жанров – триллера и детектива. Так где же пролегает тонкая грань между играми разума и настоящим волшебством?

Поклонникам волшебного жанра фэнтези представляем фильм Олега Асадулина "Темный мир: Равновесие" (2013). Лучшее доказательство того, что и отечественные кинематографисты могут снимать качественное современное кино.

 

darrick-wilson.blogspot.com
 

Фильм повествует историю противостояния обычной (сначала) девушки-студентки Даши (Мария Пирогова), обладающей уникальной способностью вычислять Теней (так называют энергетических вампиров из Темного мира) и черного колдуна Александра (Петр Семак). Узнав об уникальных способностях девушки, ее привлекает к сотрудничеству Служба Доставки – организация, которая занимается отловом Теней и отправкой их обратно в Темный мир, чтобы они не могли истощать жизненный потенциал человечества. Так начинается удивительная "карьера", которая поможет девушке не только принести добро людям, победить злые силы, но и отыскать своего единственного!

Это своеобразное кино на стыке сказки и классического фантастического жанра – примета времени. Но на самом деле картина довольно правдиво отражает реальность, в которой рядом с самой обыденной прозой жизни шагают поистине удивительные вещи! Если вы не растеряли веру в невозможное, то фильм вам определенно придется по вкусу.

Режиссер следующего фильма (кстати, весьма знаменитый в Голливуде) Сэм Рэйми на сей раз замахнулся на "святое" американской детской литературы. Фильм "Волшебник страны Оз", снятый в 1939 году с Джуди Гарлэнд в главной роли, ныне считается нестареющей классикой. Отечественному читателю и зрителю эта история более известна под названием "Волшебник Изумрудного города". Сэм Рэйми предлагает нашему с вами вниманию предысторию таинственного хитреца-чародея, которая называется "Оз: Великий и Ужасный" (2013).

 

spletnik.ru
 

 

Как и Элли впоследствии, обычный, но склонный к не всегда чистоплотным авантюрам фокусник из цирка Оскар Диггс (Джеймс Франко) попал в страну Оз во время урагана. Сначала эта прихоть судьбы кажется ему настоящим подарком, ведь на наивности жителей сказочной страны, по его убеждению, можно не только хорошенько погреть руки, но и удовлетворить свое тщеславие, жажду славы и признания. Однако все карты путают три волшебницы: Глинда (Мишель Уильямс), Теодора (Мила Кунис) и Эванора (Рэйчел Вайс), которые устраивают незадачливому трюкачу настоящий экзамен, дабы убедиться, что он именно тот самый волшебник, на появление которого так уповают граждане страны Оз. Оскару придется пережить невероятные приключения и применить все свои волшебные и совсем не волшебные способности, дабы выстоять в ходе испытаний.

Несмотря на сказочную сюжетную канву, фильм будет интересен и взрослому зрителю, поскольку снят как захватывающая приключенческая история, сдобренная хорошей дозой современного юмора. Отличный фильм для того, чтобы снова окунуться в детство и пофантазировать вместе с его создателями над биографией Великого и Ужасного.

"Ученик чародея" (2010) – это по-настоящему эпическая история в жанре фэнтези, действие которой разворачивается в нескольких временных промежутках. Масштаб картины не удивляет, если учесть, что в качестве ее продюсера выступил голливудский кинематографист, идущий в авангарде, Джерри Брукхаймер. Его фильмы всегда находятся "на переднем плане".

 

 

"Затравкой" служит конфликт между волшебником Мерлином (Джеймс Стефенс) и тремя его учениками Вероникой (Моника Белуччи), Бальтазаром (Николас Кейдж) и Хорватом (Альфред Молина). Предательство Хорвата дает возможность злой чародейке Моргане (Элис Криге) убить Мерлина и получить магические знания, позволяющие возвращать к жизни умерших. Чтобы сдержать притязания Морганы и не дать колдунье захватить мир, Вероника "соединяется" с душой чародейки. И Бальтазару ничего не остается, кроме как заточить обеих волшебниц в магическую урну Гримхольд.

Спустя многие столетия, в 2000-м году мальчик Дэйв Статлер (Джейк Черри), случайно забредший в антикварную лавку, встречается с Бальтазаром, который вручает ему безделушку в форме игрушечного дракона. Каково же было удивление Дэйва, когда статуэтка ожила, превратившись в Кольцо Дракона, которое некогда носил сам Мерлин. Теперь новому ученику великого волшебника придется вступить в нешуточную схватку со злом.

Этот фильм удивительно гармонично сочетает в себе сказочные и приключенческие мотивы, а учитывая блестящий актерский состав и обилие потрясающе зрелищных сцен, вы точно не пожалеете, что потратили свое время на его просмотр.

Магия и романтика вещи несовместимые? Как раз наоборот! Ведь что может быть таинственнее и непостижимее неодолимого стремления человеческих душ друг к другу? Фильм "Иллюзионист" (2006) авторства Нила Бергера погружает зрителя в удивительную романтическую атмосферу волшебства, приключений и, конечно же, классической истории любви "принцессы и нищего".

 

mp4v.ru

 

Будущую профессию Эдварда Абрамовица (Эдвард Нортон) предопределила удивительная встреча с волшебником еще в детстве. Таинственный визитер исчез столь же внезапно, как и появился, показав мальчику несколько трюков и посеяв в его душе зерна любви к фокусам и магии. Жизнь и стечение обстоятельств подарили Эдварду и другую любовь. Будучи сыном мебельного мастера, который выполнял заказы для правящей династии, Эдвард познакомился с юной герцогиней Софи фон Тешин (Джессика Билл). Юношеская влюбленность, прогулки под луной, клятвы быть вместе навечно – но родители девушки не могли допустить столь вопиющего мезальянса. Расставание было неизбежно. И вот спустя годы возмужавший и повидавший мир иллюзионист возвращается… И уж поверьте, это возвращение будет эффектным.

Что ж, расслабьтесь и наслаждайтесь "ловкостью рук", но помните, что в ней всегда присутствует немного мошенничества.

Эльза Рингхофен

Источник: lady.tut.by

Отзывы