• популярные новости

Новости кино


В уходящем 2013 году психолог, эзотерик, писательница, поэтесса, продюсер центра КС продакшн Карина Сарсенова пополнила свой послужной список интересными и знаковыми новостями. Во-первых, ее произведение "Жизнь для тебя" внесли в список Лучших книжных новинок России. 27 ноября в Москве прошла Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction, за время существования которой издатели и авторы подарили читающей публике ряд интересных и актуальных художественных и нон-фикшн новинок. Чтиво казахстанской писательницы - философско-психологическое исследование-эссе, посвященное тому, как современный человек воспринимает окружающий мир и происходящие в нем явления и какие иллюзии при этом могут формироваться, вошло в список лучших.

А не так давно на фестивале фантастики "Созвездие Аю Даг" в Крыму были выставлены 2 книги Сарсеновой: "Жизнь для тебя" и "Всевластие пути". И автор была награждена двумя дипломами: "За высокое литературное мастерство", и "За яркую жанровую новацию". По словам организаторов фестиваля, казахстанка стала новатором жанра неоэзотерики. Кстати, это прецедент для Казахстана. Напомню, ранее поэтесса и литератор Карина Сарсенова уже удостаивалась дипломами за развитие жанра "Философская проза и поэзия" на 26 Московской книжной ярмарке, где были выставлены 4 ее книги: роман "Всевластие пути", сборник стихов "Навстречу", эзотерика "Жизнь для тебя" и сборник стихов "Песня сердца". На 15 ММКВ интеллектуальной литературы критики составили топ 10 и топ 5 лучших книг, куда также вошли ее книги "Жизнь для тебя" и "Песня сердца"…


И собственно о кино. В декабре 2013 года начались съемки фильма по сценарию Карины Сарсеновой. Молодой украинский режиссер проголивудского направления Любомир Левицкий снимает картины в фантастическом жанре триллеров и ужасов. Он заинтересовался произведениями казахстанского автора и попросил написать сценарий, кинолента будет называться "Хранитель ада". Пока рабочее название. В фильме будут задействованы Светлана Ходченкова, Елизавета Боярская, Фархад Махмудов, Семкина и практически все артисты КС продакшна (рок-певица Асем, Марко Ауджелло (итальянец, актер, скульптор, художник, фотограф), Мирас Киньяров, Кристина Менисова, Серик и Тохтар Нурмолдаевы (группа ST brothers), хор Казына, композитор Галымжан Берекешев.

Фильм будет невероятно интересный, с высококлассной графикой, блестящей актерской игрой и интересным музыкальным сопровождением. Это будет отличный коммерческий проект. Идея сценария, кстати, новаторская и ранее никем не использованная. На творческих людях держится все мироздание, они творят наподобие бога и близки к нему, а еще творческий человек вырабатывает позитивную энергию, на которой держится мир света и доброты. Если такой человек отдается дьяволу и предается тщеславию, то силы тьмы крепчают. На земле существуют посланники ада и рая, ангелы и демоны, борющиеся за души творческих людей, в данном случае артистов. И как решится судьба мира в борьбе этого противостояния – основа сюжета…

Отзывы