• популярные новости

Новости кино


С 16 января в кинотеатрах Казахстана можно увидеть спортивную комедию о боксерах "Забойный реванш", главные роли в которой исполнили Роберт Де Ниро и Сильвестр Сталлоне.

В Соединенных Штатах такой вид спорта как бокс безумно популярен. Дорогостоящие трансляции, лучшее время по ТВ, популярные площадки Лас-Вегаса и Нью-Йорка, а гонорары боксеров исчисляются суммами в шесть нулей. Естественно, что и кинематограф не остался в стороне: на протяжении десятилетий американские авторы берутся за истории, связанные с боксом. Что ни год – то очередная спортивная драма, зачастую еще и номинант на "Оскар" либо числится в рейтингах популярных киносайтов. Крепкая воля, мужество – главные качества героев в лентах о боксерах. Не всегда эти фильмы – драмы. Как и в случае с "Забойным реваншем" встречаются комедии.

Сюжет фильма Питера Сигала просто. В молодости два боксера постоянно соперничали друг с другом, однако, завершив карьеру, так и не выявили лучшего. Спустя 30 лет спортсмены возвращаются на ринг, чтобы расставить все точки на "i" и определить сильнейшего. Главные роли в фильме исполняют Роберт Де Ниро и Сильвестр Сталлоне – тоже, считай, возрожденные легенды: хотя они и снимаются в кино, суперзвездами сейчас считают молодых. В режиссерском кресле – Питер Сигал – автор комедий "50 первых поцелуев", "Всё или ничего".

Примечательно, что и Де Ниро и Сильвестр Сталлоне ранее уже исполняли роли боксеров. "Слай" блистал в нескольких фильмах "Рокки", первый из которых получил главный "Оскар". Роберт Де Ниро был отмечен "Оскаром" за роль боксера в драме Скорсезе "Бешеный бык". Как и героям "Забойного реванша", актерам предстоит вспомнить прошлое и проявить свои лучшие качества. Правда, на съемочной площадке артистам соперничать не нужно, а просто наслаждаться делом, которое они хорошо выполняют.

Также среди премьер недели – фильмы "Джек Райан: Теория хаоса", "Воровка книг".

Отзывы