Новости кино


С 23 января в кинотеатрах Казахстана можно увидеть комедию "Несносный дед", созданную авторами популярного и скандального телепроекта "Чудаки".

Детище Джонни Ноксвилля и Спайка Джонза (к слову, не последнего человека в Голливуде, прославившегося фильмами "Быть Джоном Малковичем", "Адаптация", а также лентой "Она" – номинант грядущего "Оскара") рассчитано на определенную зрительскую аудиторию. Телевизионный проект "Чудаки", а также последующие фильмы содержали шутки и трюки на грани: местами вызывающие, пошловатые, неприличные или даже опасные для здоровья. Собственно, по названным этическим причинам сериал не задержался на ТВ: "Чудаков" пробовали подвергать цензуре, из-за чего и возник конфликт с авторами, которые решили снимать большое кино. Фанатов от этого меньше не стало, судя по кассовым сборам, наоборот, прибыло.

Новый полнометражный фильм комиков сосредоточен на персонаже Ирвинга Зисмана – 86-летнего старика, который эпизодично уже появлялся в "Чудаках". Комедия "Несносный дед" покажет, как Ирвинг Зисман путешествует со своим восьмилетним внуков по стране, встречается с байкерами, стриптизершами, скорбящими на панихиде… При этом герои ведут себя вызывающе, чтобы поразить недоумевающую публику.

"Несносный дед" значительно отличается от предыдущих фильмов Ноксвилля и компании. Дело в том, что "Чудаки" основывались на приколах и трюках, которые исполняют сами актеры проекта. Посмотреть на фриков – весело. Новая картина построена на таком приеме как съемка скрытой камерой. Два главных персонажа – дед и внук – актеры, которые ставят реальных людей на улице в неловкие конфузные ситуации. Зритель смеется уже над реакцией ошарашенной публики. Подобная концепция сближает "Несносного деда" с другим известным фильмом "Борат", где солировал Саша Барон Коэн. Естественно, будь в фильме только скетчи, он бы не стал таким популярным (при бюджете в 15 миллионов долларов "Несносный дед" собрал в Штатах более 100 миллионов). Картина наполнена едкой сатирой, высмеивающей некоторые уклады американцев. Какие именно – можно узнать в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Я, Франкенштейн", "Спасти мистера Бэнкса", "Геракл: Начало легенды".
 

Отзывы