• популярные новости

Новости кино


Любители хорошего кино часто жалуются на озвучку. Disney решила доказать, что кинопрокатные компании тщательно подбирают актеров озвучания, чтобы ничто не отвлекало зрителей от просмотра.

Вот почему Disney выпустила видеоролик на песню "Отпусти и забудь" ("Let it go"), которая фигурирует в анимационном фильме "Холодное сердце". В течение нескольких минут можно услышать голоса сразу 25 исполнительниц, которые записывали песню в своих странах.

От России участие принимала Анна Бутурлина, которая озвучивает королеву Эльзу. Певица исполняют только одну строчку на русском языке, но дубляж сделан таким образом, что переход с одного языка на другой практически неуловим. Понять, какая это страна можно только по субтитрам или зная язык. Анимационный фильм "Холодное сердце" переведен на 41 язык. Что касается самой песни, то она номинирована на популярную премию "Оскар" в номинации "Лучшая песня".

Фильм "Холодное сердце" заработал в мировом прокате 810 миллионов долларов. Также мультик завоевал "Золотой глобус" как лучший анимационный фильм. В этой же категории он номинирован на "Оскар".

Источник: FashionTime.ru
 

Отзывы