• популярные новости

Новости кино


С 6 февраля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть черную комедию Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит", в которой снялся Леонардо ДиКаприо, успевший получить за роль "Золотой глобус".

Выход нового фильма Скорсезе сопровождался интригой околокиношной: получит ли наконец Леонардо ДиКаприо "Оскар"? Совместная работа американского режиссера-классика и одного из "золотых мальчиков" Голливуда далеко не первая. Пожалуй, именно Скорсезе сделал из ДиКаприо драматического актера, способного не только на роль романтического юноши. К слову, автору "Таксиста" и "Славных парней" пришлось трудиться десятилетия, чтобы получить заветную статуэтку. Режиссуру Скорсезе отметили в "Отступниках" – эксперты кивнули: наработал. ДиКаприо вроде тоже наработал… Интерес подогревается и тем, что актеру вручили "Золотой глобус". Поэтому во время просмотра фильма "Волк с Уолл-стрит" зритель будет следить не только за сюжетом, но и за игрой голливудской звезды.

Режиссер Мартин Скорсезе пусть больше и не снимает ставшие классикой криминальные драмы, но выход каждой новой его работы внимание привлекает: старый конь борозды не портит. В череде голливудского ширпотреба фильмы автора источают аромат блюда от шеф-повара – гурманы собрались. Вот и "Волк с Уолл-стрит" – трехчасовое полотно (в авторском духе Скорсезе) о славных плохих парнях, которые на этот раз добывают деньги не пистолетом, а финансовым мошенничеством. Погружение в мир воротил обеспечено.

Однако "Волк с Уолл-стрит" – кино в большей степени не о том, как обмануть, а о том, как лихо потратить нажитое. Возможно, зрителю фильм особо придется по вкусу: есть перекличка с нефтяными магнатами и промышленными олигархами, которые, может, и трудятся, а может, и удачно приспособились к системе. Скорсезе предлагает рецепт Джордана Белфорта, мошенника с Уолл-стрит, куда пустить, считай, лицемерно и эгоистично нажитые миллионы. Уж точно не на благотворительность. Точный адрес можно узнать в кино.

Также среди премьер недели – фильмы "Лекарь: Ученик Авиценны", "Белка и Стрелка. Лунные приключения", "В спорте только девушки".
 

Отзывы