Новости кино


Продюсеры американского фильма "Сын божий" вырезали сцены с участием сатаны, поскольку актер, исполнявший его роль, внешне напоминает президента США Барака Обаму.

Скандал начался, когда после просмотра ролика в Twitter стали поступать комментарии зрителей, которые заметили схожесть лица Обамы и сатаны, которого играет актер Мехди Узани. Поначалу продюсеры заявили, что это полная ерунда, поскольку Мехди Узани является а известным марокканским актером. Ранее он играл несколько ролей в библейских эпосах, в том числе задолго до прихода Барака Обамы к власти.

Однако позднее при монтаже ленты продюсеры все-таки убрали кадры с сатаной. "Я очень хотела, чтобы в нашем фильме все внимание было сосредоточено на Иисусе. Я хочу, чтобы на устах всех зрителей было лишь его имя, поэтому мы решили вырезать сатану. С превеликим удовольствием заявляю, что дьявол теперь валяется на полу нашей монтажной комнаты" – сообщают продюсеры ленты.

Фильм "Сын Божий" основан на мини-сериале "Библия" телеканала History Channel, картина должна выйти в прокат в конце февраля.
 

Отзывы