Новости кино


С 13 марта в кинотеатрах Казахстана можно увидеть остросюжетный боевик "Воздушный маршал". В нем герой в исполнении Лиама Нисона, будучи агентом, обеспечивающим безопасность на борту авиалайнера, сталкивается с таинственным террористом.

Самолеты в кино – вещь не редкая. Герметичный триллер в салоне или боевик о захвате лайнера террористами – тема едва ли исчерпает себя и будет привлекать зрителя. Оно и понятно: аэрофобия – главная причина, почему к самолетам повышенное внимание. Авиационные трагедии своим масштабом всегда поражают общество, на это кинематографисты и делают ставку. Пока в СМИ будут сообщать о падении или исчезновении очередного "Боинга", фильмы о ЧП в гражданской авиации будут востребованы.

Боевик испанского режиссёра Жауме Кольет-Серры повествует о рейсе из Нью-Йорка в Лондон. Очередной рядовой полет для воздушного маршала в исполнении Лиама Нисона превращается в испытание. Агенту приходят сообщения от террориста с требованием внушительной суммы, иначе тот будет убивать пассажиров каждые двадцать минут. Герою Лиама Нисона придется, во-первых, выяснить, кто из сотен пассажиров является преступником, во-вторых, очистить свое имя, поскольку подозрение спецслужб падает именно на маршала.

Британский актер Лиам Нисон получил известность после ролей в драмах "Список Шиндлера", "Майкл Коллинз", в последние же годы снимается преимущественно в боевиках. "Заложница" – яркий пример, и фильм "Воздушный маршал" с французской лентой перекликается. В обоих случаях герой Нисона – законник в возрасте, ему приходится иметь дело с террористами. Если в "Заложнице" он в одиночку уничтожает парижскую мафию, спасая дочь, то в фильме Серры без посторонней помощи маршал должен спасти пассажиров лайнера, а некоторым дебоширам выкрутить руки. Хотя действие "Воздушного маршала" почти полностью происходит в салоне самолета, режиссер увлекает зрителя интригой о тайне личности преступника.

В картине также снялись Джулианна Мур и получившая на "Оскаре-2014" золотую статуэтку актриса Лупита Нионго. В США фильм уже заработал более 50 миллионов долларов. Очевидно, после 11 сентября для Америки деятельность воздушных маршалов – дело привычное. А вот в других странах зритель с такой профессией благодаря фильму как раз познакомится. Правда, после выходок прославившегося дебошира Сергея Кабалов в Росавиацию от авиакомпаний поступили предложения ввести должность маршала, вооруженного электрошокером и наручниками. С такими парнями, как продемонстрирует герой Лиама Нисона, лучше не связываться.

Также среди премьер недели – фильмы "Need for Speed: Жажда скорости", "Владение 18", "Отель "Гранд Будапешт".

Отзывы