Новости кино


Приобрести одеколон пока нельзя, а вот посмотреть фильм можно – с 13 марта он выходит на экраны кинотеатров.

Согласно сценарию картины "Отель „Гранд Будапешт“" главный герой Густав Х. (Рэйф Файнс), консьерж популярного отеля вымышленной страны Зубровка, любит сильно душиться одеколоном. Его аромат покоряет дам преклонного возраста, заставляя их без памяти в него влюбляться и без сожаления расставаться с ценностями.

После того, как фильм получил Гран-при Берлинского кинофестиваля, на пресс-конференции Файнс высказал предположение, что одеколон, которым пользовался его герой, пахнет ладаном православных соборов и имеет некие нотки диких зверей.

После этого было решено заказать французским парфюмерам скреативить подобный аромат, пахнущий Россией и джунглями.

Спустя некоторое время компания Nose разместила на своей страничке в сети описание придуманного аромата: "Первые ноты этого яркого и тонизирующего запаха отдают нотками альдегида, что так нравится самым преданным клиентам месье Густава. Финальные аккорды запаха намекают на тайну и несут ноты зеленого яблока. Сердце аромата — это жасмин. Чтобы найти истинный L’Air de Panache, мы отправились в джунгли и добавили к запаху животные нотки".

Таким образом, одеколон Густава покинул экраны и зажил вполне реальной жизнью. Приобрести его пока нельзя, но вдохнуть аромат вполне возможно в парижском бутике Nose.

Источник: tele.ru

 

Отзывы