Новости кино


Весной 2014 года выйдет долгожданное продолжение сериала "Игра престолов". Первую серию 4-го сезона поклонники сказки о драконах смогут увидеть 6 апреля. Очередная часть будет состоять из 10 эпизодов и продлится до июня. В марте к сериалу вышел новый трейлер. В ролике показаны ключевые моменты нового сезона.

 В новом сезоне снялся российский актер Юрий Колокольников ("Дети Арбата", "Статский советник"). Колокольников сыграл персонажа по имени Стир - предводителя Теннов, самого воинственного клана "Одичалых" по другую сторону стены на Севере. "Меня позвали на пробы в один американский фильм, куда искали русских актеров. Я не помню точно, какой это был проект – экшен или боевик. Я пришел на встречу с режиссером и там же познакомился с голливудским кастинг-директором Ниной Голд. Через какое-то время мне прислали длинный текст про сериал "Игра престолов" и пробную сцену. Целый день с моими друзьями мы снимали ее. Потом меня пригласили в Лондон на "живые" пробы. Сейчас я, конечно, в эйфории, это действительно здорово. Огромное счастье, удовольствие и большая честь работать в этой команде", - делился актер в одном из интервью.

Четвертый сезон фильма, так же как и третий, снят по роману Джорджа Мартина "Буря мечей" – это третья из семи книг, входящих в серию "Песнь льда и пламени".

 Предыдущий трейлер вышел в середине февраля. Его посмотрели почти 20 млн человек. Кстати, сериал "Игра престолов" является рекордсменом по скачиванию пиратским способом.
 

Еще раньше, в январе, были выпущены не только ролик, но и 15-минутный мини-фильм, содержавший интервью с актерами.

Несмотря на такую огромную популярность сериала, его создатели говорят, что прекратят съемки на седьмом или восьмом сезоне. В интервью журналу Vanity Fair один из создателей Дэн Вайсс сообщил: "Мы знаем, что конец – где-то в районе седьмого-восьмого сезона. Точно не будет десятого или одиннадцатого. Нельзя, чтобы сериал шел только потому, что может. Я думаю, что желание выдоить из него все, что возможно, в конечном итоге убьет шоу".

А пока поклонники дожидаются новых серий и новых сезонов "Игры престолов", знаменитости вовсю используют популярный сериал для собственного пиара. Так, на днях Мадонна появилась в образе одного из главных персонажей фильма Дейенерис Таргариен по прозвищу Мать Драконов. 55-летняя певица предстала с характерными для Матери Драконов длинными белыми волосами, облачившись в кожаный корсет с ремешками и украсив плечи погонами в виде маленьких драконов.

Роль Дейенерис Таргариен в сериале "Игра престолов" исполняет 26-летняя британская актриса Эмилия Кларк.

Отзывы