Новости кино


С 20 марта в кинотеатрах Казахстана можно увидеть анимационный фильм "Рио 2", который снял режиссер Карлос Салдана, подаривший зрителям белку Скрэт и сериал "Ледниковый период". В продолжении рассказа о голубых попугаях ара, которые отправляются в район Амазонки, наверняка найдется место главным бразильским атрибутам – карнавалу и футболу, ведь чемпионат мира уже не за горами.

Режиссер Карлос Салдан является создателем одной из самых успешных и интересных франшиз в мультипликации – "Ледниковый период". Благодаря этому бразильскому автору миру явились мамонт Манфред, ленивец Сид и, конечно, безумно популярная белка по имени Скрэт. Прославившись в Голливуде, Салдана решает снять мультфильм о своей родине – в 2011 году выходит анимация "Рио" о голубом попугае ара, который пытается из Штатов улететь домой, в Рио-де-Жанейро. Яркий мультфильм пестрел карнавальными красками и музыкой, а сборы в полмиллиарда долларов обещали продолжение.

Примечательно, что второй мультфильм "Рио" выходит именно в 2014 году. До чемпионата мира по футболу, который пройдет в Бразилии, остается несколько месяцев. Кино – отличная возможность прославить страну, познакомить с культурой. Карнавал – одна из традиций. В новом мультфильме будет затронута и тема футбола – второй религии в Бразилии. Правда, в одном из интервью режиссеру заметили, что Бразилия – еще и страна протестов, а не только круглогодичного веселья, даже предлагали изменить сценарий. На что Салдана ответил:

– Мы думали о социальном подтексте. Но, по сути, я и так рассказываю историю про надежду, про героя, который борется за свои права. Просто у меня свой ракурс и свои приемы.

"Рио 2" расскажет историю уже знакомых героев – Голубчика и Жемчужинки. Они увязли в рутине семейной жизни и хотят перемен. Однажды попугаи узнают, что они не единственные представители своего вида и решают отправиться в район Амазонки, чтобы найти родственников. Дорога в джунгли, как и само место, таит много опасностей. Структура сюжета не нова, перекликается с прошлыми работами режиссера (в частности в одной из серий "Ледникового периода" мамонт Манфред тоже был единственным представителем вида, пока не повстречал вторую половинку). Что касается шуток, Карлос Салдан обещал, что, несмотря на национальный колорит, юмор будет понятен всем:

– В мультфильмах юмор бывает двух видов: визуальный и сценарный. Визуальный понятен всем без исключения. Над белкой Скрэтом смеются во всем мире. А вот сценарный, конечно же, делается для американского зрителя, и каждая страна его по-своему переводит для национального проката.

Из-за дубляжа зритель не услышит актеров Энн Хэтэуэй, Джесси Айзенберга, Джейми Фокса, которые озвучивали персонажей. Зато сможет насладиться голосом американской соул-певицы Жанель Монэ. Специально для "Рио 2" она записала песню под названием "What Is Love" с латинским "привкусом". Сможет ли зритель усидеть в кресле и не пуститься в пляс, можно узнать в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Проклятие 2 3D", "Роковая страсть".

Отзывы