Новости кино


С 10 апреля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фантастический триллер "Дивергент". Картина, рассказывающая о жизни будущего в Чикаго, где общество разделено на касты, пробует соперничать с "Голодными играми".

Писательница Вероники Рот в 2011 года выпустила книгу "Дивергент", за которой последовали два продолжения. Трилогия, бестселлер – знакомо. Тремя годами ранее вышли знаменитые "Голодные игры". В них тоже речь шла о постапокалиптическом будущем, а главными героями произведений одинаково выступали молодые люди. Романы поставлены на конвейер, как и их экранизации. Причем в Голливуде смекнули, что снимать надо качественно, а на роли приглашать кумиров подростков.

Так, постановкой "Голодных игр" занимались Гэри Росс и Френсис Лоуренс, первый знаком картинами "Плезантвиль" и "Фаворит", второй – "Константин: Повелитель тьмы" и "Я – легенда". Именитые режиссеры привлекли внимание к франшизе, которая заработала уже больше миллиарда долларов. По проверенному пути пошли и создатели "Дивергента": у руля проекта Нил Бёргер – автор популярного "Иллюзиониста" с Эдвардом Нортоном. Хотя актерский состав "Дивергента" и послабее, чем у прямого конкурента, это не помешало фильму за первые недели американского проката заработать 115 миллионов долларов.

В "Дивергенте" социум разделен на фракции, молодежь примыкает к одной и всю дальнейшую жизнь в соответствии со своими лучшими качествами исправно исполняет долг, будь то охрана правопорядка или забота о слабых людях. Однако у любого "идеального" государства найдутся противники. И нередко они появляются внутри социума.

Юная героиня в исполнении Шейлин Вудли имеет разные способности и не знает, к какой фракции примкнуть. Таких людей в обществе чураются, ибо они выбиваются из толпы. Хотя девушка и делает формальный выбор, ее путь простирается куда дальше, чем отбывать миссию рядового члена государства. Она попадает в отряд сопротивления действующей власти в лице героини Кейт Уинслет.

Затронет ли молодежный фильм проблемный материал или же сконцентрируется на лихом действии и эмоциях, будет известно после похода в кино.

Также среди премьер недели – фильмы "Бархатный сезон", "Ив Сен Лоран", "3 дня на убийство", "Окулус", "Авантюристы".

Отзывы