• популярные новости

Новости кино


На Almaty Flair Open 2014 тройку сильнейших составили два поляка и россиянин.

Первый чемпионат по флейрингу – акробатическому приготовлению коктейлей – прошел на днях в Алматы. За титул лучшего "борца с гравитацией" поборолись 25 человек из Казахстана, России, Болгарии, Узбекистана, Польши и Великобритании. По подсчетам представителей бренда Bacardi, поддержавшего турнир барменов, на все тренировки и конкурсные выступления ушло около сотни бутылок отборного рома, передает корреспондент Total.kz.

Турнир проходил в два этапа: сначала из двадцати пяти претендентов отобрали шестёрку лучших, которые вышли в финал. Затем, среди шести сильнейших участников, разразилась настоящая битва за главный приз. Именно поэтому длился конкурс целых 12 часов. Но зато было на что посмотреть! Когда флейрингист берет в руки несколько бутылок с ромом и шейкер, летающая перед глазами летучая мышь с эмблемы Bacardi сливается в одно пятно. И вовсе не от количества выпитого!

Как рассказал нам бармен из России - Александр Штифанов, занявший второе место в конкурсе: "Настоящий бармен должен тренироваться каждый день. Для того, чтобы вот так, с виду легко крутить в руках довольно тяжелую бутылку, шейкер и бокал, мало иметь сильные руки", - считает мастер. "Тут как акробату нужно учитывать вес бутылки, инерцию и еще кучу разных факторов. Но при желании научиться этому мастерству можно, правда, разбив не одну бутылку и помяв не один шейкер!"

В финале на сцене разгорелась ожесточенная борьба. И это неудивительно, ведь в финал Almaty Flair Open 2014 вышли лучшие бармены по версии Всемирной ассоциации флейринга (WFA). Итак, лучшим барменом назван поляк Томек Малек. Участник из России Александр Штифанов стал вторым. Второй представитель Польши – Марек Послушны, стал третьим.
Казахстан в первом отечественном чемпионате по флейрингу под эгидой всемирной ассоциации представляли 6 участников. Канат Хассенов, который, к сожалению, не вышел в финал, но совсем чуть-чуть не дотянувший до этого, будет представлять нашу страну на чемпионате в Лондоне. Ведь он стал победителем в специальной номинации "Best Kazakhstan Bartender".

Кстати, не обошлось на чемпионате и без романтики! Президент Лиги бартендеров Казахстана - Алибек Джайбергенов, приложивший много сил для организации чемпионата, предложил своей девушке выйти за него замуж. Это трогательное событие произошло прямо на сцене, в момент награждения победителей. Конечно же, удивленная девушка ответила согласием.









Отзывы