Новости кино


Этот праздник кино, созданный UniFrance, Посольством Франции и Французским Альянсом уже стал событием, которого с нетерпением ждут пресса и публика Казахстана. По словам Президента "UniFrance Films" Жан-Поля Саломе, "фильмы, вошедшие в программу предстоящего фестиваля это настоящие предпремьерные показы, поскольку они выйдут в прокат только после нашего фестиваля. Конечно, нам не терпится увидеть реакцию публики на новый фестиваль, который еще раз демонстрирует разнообразие нашего кинематографа".

Подчеркнем, что в прошлом году во Франции было снято 170 фильмов (без учета лент, снятых совместно с другими странами), что позволило этой стране стать европейским лидером по кинопроизводству.

Программа предстоящего Фестиваля включает следующие фильмы:
"Китайская головоломка". Сценарий и режиссура Седрик Клапиш. В ролях: Ромен Дюрис, Одри Тоту, Сесиль де Франс, Келли Рейли, Бенуа Жако, Доминик Беснеар.

"Тур де шанс". Режиссер Лоран Тюэль. В ролях: Кловис Корнийяк, Були Ланнер, Ари Абитан, Брюно Лоше, Элоди Бушез.
"Любовь – это идеальное преступление". Сценарий и режиссура Жан-Мари и Арно Ларье (по роману Филиппа Джиана " Влияния"). В ролях: Матье Амальрик, Карин Виар, Майуэн, Сара Форестье, Дени Подалидес.
"Отель романтических свиданий". Режиссер Шарль Немес. В ролях: Эрик Эльмоснино, Элена Ногерра, Ари Абитан, Фредерик Бель.
"Вулкан страстей". Режиссер Александр Коффр. В ролях: Валери Бонтон, Дани Бун, Дени Меноше, Альбер Дельпи.
Традиционная программа "Ночь короткого метра" будет состоять в этом году из двадцати лент.

Фестиваль "Французское кино сегодня" проходит при содействии Акимата г. Алматы. Открытие и закрытие Фестиваля, а также его основные показы пройдут с 17 по 20 апреля в киноцентре "Арман", являющемся традиционным партнером Фестиваля.

- "Французское кино сегодня" стартует в нашей стране уже в пятый раз. Небольшой юбилей, который о многом говорит, - подчеркивает директор киноцентра "Арман" Бауржан Шукенов. - Во многом благодаря этому фестивалю, французское кино прочно вошло в репертуар казахстанских кинотеатров. Благодаря ему, каждый год многочисленные любители кино видят последние достижения французского кинематографа. Благодаря ему, мы встречаем деятелей кино из Франции, делимся опытом, обмениваемся информацией, знакомим их с нашей культурой, становясь одновременно все более открытыми миру.

На прошедшей пресс-конференции была отмечена работа журналистов, принимающих активное участие в освещении работы фестиваля. Компания "KIT Group" в лице известного бизнесмена и общественного деятеля Даурена Муса традиционно вручила представителям СМИ призы и памятные дипломы за высокий профессионализм и плодотворное сотрудничество. Среди награжденных Даниил Гаянцев (интернет-портал "Нур.кз"), Ольга Власенко (журнал "Эксперт Казахстан"), Дина Сабирова (сайт "Vseprokino.kz"), Динмухамед Зиядин (сайт "Kinostan.kz") и Галия Шымырбаева (газета "Казахстанская правда").

Примечательно, что в этом году выходит в прокат фильм "Весь мир у наших ног", который продюсировал Даурен Муса. По мнению телеканала "Россия-24" "это первый для Казахстана кинопроект, который может претендовать на широкий зарубежный прокат и внимание глобальной аудитории". Фильм собрал всемирно известных актёров криминального жанра - Кэри Тагаву, Майкла Мэдсена, Дон Дракона Уилсона, Боло Йенга и Арманда Ассанте, который выступил ещё и сопродюсером фильма. Одну из своих последних ролей исполнил в этой картине легендарный Питер О'Тул - обладатель четырёх "Золотых глобусов" и почётного "Оскара" (filmpro.ru).

Отзывы