• популярные новости

Новости кино


С 24 апреля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фантастический фильм "Новый Человек-паук: Высокое напряжение" – вторую картину из перезапущенной франшизы о популярном супергерое. В новой работе Питеру Паркеру будут противостоять сразу два недруга, а со своей девушкой Гвен Стейси герою придется встречаться тайком.

Два года назад режиссер Марк Уэбб выпустил картину "Новый Человек-паук", дав начало новой трилогии об известном супергерое. Герой фильма двухлетней давности в отличие от Питера Паркера в исполнении Тоби Магуайра стал более энергичным и оптимистичным, под стать современной молодежи его не особо тревожат вопросы долга, а к сверхспособностям персонаж Эндрю Гарфилда отнесся как к хорошей возможности закадрить девушку. Вне всякого сомнения, Человек-паук остался образом положительным, к нему лишь добавилась толика легкомыслия в поведении. Однако второй фильм обновленной франшизы должен показать изменившегося Питера Паркера.

Прежде всего, герой должен почувствовать ответственность пусть не перед обществом, но хотя бы перед любимыми. Конец первого фильма показал, что отец Гвен Стейси против того, чтобы за ее дочерью ухлестывал супергерой: это слишком опасно для девушки. Однако Питер Паркер понимает, что забыть белокурую красавицу он не сможет. В картине "Новый Человек-паук: Высокое напряжение" персонажу Эндрю Гарфилда придется сражаться со злом, помня о том, что пострадать могут его самые близкие. К тому же Человеку-пауку придется лавировать между чувствами к девушке и обещанием, данным ее отцу, оставить Гвен Стейси навсегда.

Ранее в фильмах о Человеке-пауке главными антагонистами были Зеленый гоблин, Доктор Осьминог, Песочный человек, доктор Курт Коннорс в виде Ящера… Естественно, Марк Уэбб должен был удивлять, поскольку франшиза нуждается в свежих идеях. Так в картине появился новый злодей. Электро в исполнении Джейми Фокса будет еще одним загнанным ученым, который благодаря своим разработкам приобрел сверхсилу и решил отомстить недругам. В картине появится и персонаж Гарри Озборна – очевидно, старый друг Питера Паркера также предстанет в зеленом костюме, как это было ранее в кино, мультфильмах и комиксах.

"Новый Человек-паук: Высокое напряжение", как ожидается, даст превосходные сцены сражений – да к тому же в 3D. Юмором эта история никогда не была обделена; а новый, считай, молодежный вариант франшизы найдет поклонников по всему миру.

Также среди премьер недели – фильмы "Под маской жиголо", "Глория", "За тридевять земель", "Газгольдер".

Отзывы