Новости кино


Фотостудия LiArt – профессиональная фотостудия в центре Алматы, оборудованная самым современным цифровым оборудованием ведущих мировых брендов. К Вашим услугам – самый большой в Алматы съемочный павильон площадью 150 кв.м. и высотой потолков 4 м.; качественное осветительное оборудование немецкой компании Hensel; три источника постоянного видео света; дым машина; ветродуй; удобное расположение в центральной части города, комната отдыха, визажная, душ, туалет, кондиционер, вентиляция, Wi-Fi.

Стоимость аренды студии в рабочее время (с 10:00 до 18:00) с понедельника по пятницу - 3000 тнг/час.
Стоимость аренды студии в нерабочее время, выходные и праздничные дни - 5000 тнг/час.

В стоимость аренды студии входят:
• аренда гримерной комнаты;
• стандартный набор оборудования
• инструктаж и помощь в расстановке света

Коротко о том как правильно выбрать профессиональную студию

Фотостудия – “дом” для фотографа. Здесь вам не помешают сторонние люди, капризы погоды или нехватка освещения. В студии вы сами задаете условия съемки и делаете именно те кадры, какие вы хотите.
Но как и какую фотостудию выбрать для аренды? Что из оборудования обязательно должно быть в студии и на что стоит обратить особое внимание?

В нашей статье мы ответим на все эти вопросы и расскажем, как правильно выбрать подходящую вам фотостудию.
На сайте любой фотостудии перечислены все ее характеристики, количество и мощность приборов, а также доступные аксессуары. Но как узнать, хватит ли этих возможностей студии для вашей съемки?
На самом деле, очень просто. Надо лишь знать, из чего состоит фотостудия и на какие параметры надо обратить внимание в первую очередь.
Итак, начнем наше знакомство с устройством студии.

Площадь
Площадь фотостудии – первое, на что стоит обратить внимание. Площадь должна быть больше 30 м². Тридцати метров достаточно, если вы планируете снимать портреты по пояс или фотографировать предметы.
Чтобы снять человека в полный рост (на фокусном расстоянии 70мм), вам уже понадобится отойти примерно на 5 метров.
Кроме площади важно обратить внимание на высоту потолков. Высота должна быть минимум 3 метра. Если вы собираетесь снимать прыгающих людей, потолки нужны не ниже 4 метров.

Оборудование


Самое важное оборудование в студии – это студийный свет.
Выбирая студию, важно обратить внимание на три главные характеристики студийного света:
 

1. Фирма-производитель осветительных приборов
Условно свет можно разделить на два типа:
• Полупрофессиональный
Надежные приборы, обладающие всеми необходимыми возможностями, которых более чем достаточно для большинства фотографов. Этот класс представлен фирмами типа Rekam и Prograf.
• Профессиональный
Эти приборы отличаются от полупрофессионального света быстрой скоростью зарядки, стабильностью работы и более тонко настроенной цветовой температурой. В этом классе самые уважаемые фирмы – Hensel и Bowens
 

2. Мощность приборов
Выбирайте студию, где мощности светильников 500 Вт и больше.
На что влияет мощность приборов?
Если коротко. Чем более мощные приборы стоят в студии, тем больше вы сможете закрыть диафрагму при съемке.
А так же вы сможете использовать большие софт-боксы и другие насадки, которые снижают световой поток, а значит требуют больших мощностей от осветительного прибора.
 

3. Количество приборов в студии
Количество источников света не менее важно, чем их мощность. Для предметной съемки может хватить и двух источников. А вот для хорошего портрета нужно уже три прибора (рисующий, заполняющий и свет на фон). Лучше, чтобы светильников было четыре или больше. Например, для нестандартной и интересной схемы постановки света тремя приборами никак не обойтись.


Конечно, можно воспользоваться отражателями, чтобы компенсировать отсутствующие приборы. Можно сделать хорошую фотографию и с двумя приборами, если очень постараться.
Но ведь вы платите за студию, чтобы получить настоящий простор в возможностях. А без достаточного количества осветительных приборов о просторе можно забыть.

Насадки
Кроме качества и количества светильников в студии, важно обратить внимание, какие насадки к ним имеются.
Стандартный комплект насадок должен выглядеть так:
• Зонты (на просвет и на отражение)
• Софтбоксы (желательно 2-3 софтбокса, из них один – стрип-бокс)
• Соты
• Створки, фильтры
• Тубус


В хорошей студии всегда есть дополнительные насадки, такие как:
• Портретная тарелка
• Октобоксы
• Софт-бокс большого размера (120 на 180 см и больше)
Если вы собираетесь снимать предметы, уточните наличие в студии предметного стола или предметного куба.

Фоны


Как правило, в каждой фотостудии есть черный, белый, серый и несколько цветных фонов.
Кроме этого, узнайте, есть ли в студии фактурные фоны. Это могут быть панели с абстрактным рисунком, обоями или имитация кирпичной стены. Такие фоны могут внести разнообразие в вашу съемку.
 

В некоторых фотостудиях фотографы строят целые интерьеры с помощью заменяемых фонов, напольных покрытий и мебели.
Стойки
Существует две системы крепления светильников в студии:
• Стойки
По сути это специальные штативы для осветительных приборов. Главный минус приборов на стойках – передвигать их не очень удобно. Еще один минус – наличие самой стойки. Допустим, вы поставили прибор с портретной тарелкой напротив модели и снимаете её анфас. В этом случае стойка постоянно будет напоминать о себе и вам придется фотографировать сбоку от стойки.
• Подвесная система
В такой системе все приборы прикреплены к специальным “рельсам”, установленным на потолке. Главное удобство такой системы – вы можете легко и просто передвигать все осветительные приборы, и, что немаловажно, – поднимать или опускать их практически на любую высоту. Но, как правило, такая система есть только в хороших, а значит, дорогих, студиях.

Реквизит


Кроме света в фотостудиях всегда есть реквизит, который студия безвозмездно дает в пользование. Это стулья, игрушки, наряды, шляпки и прочие замечательные вещи. Реквизит в студиях накапливается со временем. Поэтому в молодых студиях, как правило, выбор реквизита довольно скудный.
 

Особенности


Не стоит забывать и об удобстве работы. В студии, как минимум, должна быть гримерка и туалет. Желательно, чтобы был также и душ, особенно если вы снимаете бодиарт.
Некоторые студии предоставляют возможность “мокрой съемки”. Так называемая "Аквазона" - по сути, это установленный прямо в съемочном помещении душ.



Если вы хотите сделать необычные НЮ фотографии или вам просто интересно экспериментировать, – “мокрая съемка” это именно то, что вам нужно. Как правило, за возможность “мокрой съемки” придется доплатить сверх цены аренды студии.

Если у вас нет собственного синхронизатора фотоаппарата с осветительными приборами, обязательно узнайте о наличии его в фотостудии.

Сейчас есть масса предложений об аренде фотостудий. Есть дорогие профессиональные студии, а есть небольшие, но более приемлемые по ценам. Но самое главное – определиться, какая студия нужна именно вам и исходя из этого сделать свой выбор. Зачем переплачивать за не нужную вам аппаратуру, но и экономить, ограничивая себя в просторе для творчества, тоже не стоит.

www.liart.kz

Отзывы