• популярные новости

Новости кино


С 1 мая в кинотеатрах Казахстана можно увидеть комедию "Кухня в Париже", которая является логическим продолжением трех сезонов популярного телесериала "Кухня". Картина, как ожидается, скажет новое слово в сумбурном винегрете коммерческого кино России.

С сериалами у российских киношников дела обстоят значительно лучше, чем с полным метром. Начиная с фильмов о жизни ментов (криминальные разборки были близки обществу конца 90-ых), продолжая кальками американских и британских ситкомов, телевизионные проекты уверенно завоевали аудиторию. Да и вкладывать средства в сериалы – очевидный верняк; немудрено, что для создания телепроектов набирают спецов – лучше сэкономить на павильонных съемках. Вот и сериал "Кухня" принадлежит не последним людям в российском ТВ и кино: спродюсировал проект Виталий Шляппо, некогда белорусский КВНщик и лауреат "ТЭФИ", а снял Дмитрий Дьяченко, его зритель знает по экранизациям спектаклей "Квартета И".

Уникальность выходящей комедии "Кухня в Париже" в том, что эта полнометражная работа снята по мотивам сериала. Прецеденты в российском кино вспомнить трудно. Даже в Голливуде крайне неохотно трансформируют успешные сериалы в большое кино. Можно вспомнить "Секретные материалы" или "Секс в большом городе", которые на ТВ собирали урожай наград, а на большом экране довольствовались лишь кассовыми успехами, обеспеченными армией фанатов. С точки зрения коммерческой расчетливости создатели "Кухни в Париже" гарантируют себе лишние миллионы, в идеале – еще и привлекут новую аудиторию к телесериалу, ведь полнометражный фильм выпускают не только для поклонников, но и для всех любителей романтических комедий. К тому же художественный фильм является связкой между стартовыми сезонами сериала и последующими.

По сюжету популярный московский ресторан "Клод Моне" процветает. Однако после того как в заведении неудачно прошли переговоры французских и российских властей, ресторан решили прикрыть. Однако шеф-повар с командой грустили недолго: герои отправляют в Париж, где смогут проявить свои кулинарные способности. Без конкурентов, конечно, не обойтись, причем как в делах ресторанных, так и любовных.

Режиссером полного метра выступил названный Дмитрий Дьяченко. Зрителю он знаком по фильмам "О чём говорят мужчины", "День радио". А снялись в "Кухне в Париже" Дмитрий Назаров, Олег Табаков, Дмитрий Нагиев, Елена Подкаминская, Марк Богатырев.

Также среди премьер недели – фильмы "Другая женщина", "Возмездие", "Двойник", "Джо".

Отзывы