Новости кино


В Сети появился русский трейлер мультфильма "Чебурашка", снятого японским режиссером Макото Накамурой. Полнометражная анимация должна выйти в прокат в июне 2014 года.

"Чебурашка" Макото Накамуры – полнометражный кукольный мультипликационный фильм, состоящий из трёх частей: "Чебурашка и цирк", "Чебурашка идет в зоопарк" и "Советы Шапокляк".

"Чебурашка" – дань уважения международной команды аниматоров советскому мультфильму Романа Качанова и Анатолия Шварцмана. Главной задачей для создателей было максимальное сохранение аутентичной манеры кукольного фильма. Кукольная анимация в Японии считается произведением высокого искусства. Так как подобная техника требует дорогостоящего производства и большого количества времени, снимали "Чебурашку" 6 лет и потратили на это 5 миллионов евро.

Во время работы над фильмом были привлечены консультанты из России и Беларуси, чтобы точнее передать дух советского мультфильма.

Чебурашка – персонаж, придуманный писателем Эдуардом Успенским в 1966 году. Герои книги "Крокодил Гена и его друзья" обрели популярность после снятого по этой книге мультфильма в 1968 году.
 

Отзывы