• популярные новости

Новости кино


С 29 мая в кинотеатрах Казахстана можно увидеть комедию Николаса Столлера "Соседи. На тропе войны". Главные роли в фильме исполнили Сет Роген и Зак Эфрон, которые по сюжету являются соседями, враждующими между собой.

Борьба соседей по лестничной площадке или улице (характерно для одноэтажной Америки) – благоприятная тема для комических произведений. Бытовые конфликты знакомы каждому во многих странах: кто не вставал в воскресенье утром под звук разрывающейся дрели?.. Не удивителен успех фильма Николаса Столлера в Северной Америке. Картина, на которую потратили 18 миллионов долларов, уже собрала 115 миллионов. Однако в "Соседях" герои конфликтуют не только из-за неудачно припаркованных машин или мусора на лужайке.

Режиссер Николас Столлер, который отметился сценариями к комедиям с Джимом Керри "Всегда говори "ДА" и "Аферисты Дик и Джейн", рассказывает историю молодой семьи. Они переезжают в новый район, однако сталкиваются с трудностями: местная молодежь бурной ночной жизнью мешают тихому семейству с ребенком. Борьба соседей перерастает в конфликт поколений. Студенты любят пору постоянных гулянок и не собираются менять ее на умиротворенную жизнь состоявшейся ячейки общества. К тому же главу семейства, мужчину в возрасте, будут привлекать девицы из молодежной тусовки – вот и потенциальные ссоры с женой.

Очевидно, успех картины связан и с тем, что авторы "Соседей" привлекают самую разную возрастную аудиторию. Наверняка здесь проскочит туалетный юмор, будут шутки и интеллектуального плана. Главная же ставка в комедии – на обаятельного актера Сета Рогена. Зрителю он знаком по фильмам "SuperПерцы", "Ананасовый экспресс" и "Немножко беременна". Похожий на плюшевого медведя, этот артист является безусловным открытием в комичном амплуа. Театр одного актера, помноженный на хороший сценарий, обещает гремучую комедию. Будут ли оправданы ожидания, можно узнать в кинотеатрах Казахстана.

Также среди премьер недели – фильмы "Малефисента", "13 грехов".
 

Отзывы