• популярные новости

Новости кино


1 июня, 3 часа ночи. Дэвид Култхард прилетает в Алматы. В 9 часов утра на Коктобе его встречает Олимпийский чемпион, Илья Ильин и показывает город с самой высокой точки. Дэвид и Илья общаются на профессиональные темы, после чего Култхард едет на пресс-конференцию. Там спортсмен, несмотря на несколько часов сна, полон энергии, улыбчив и с удовольствием отвечает на вопросы журналистов.

 Ровно в 14.00 гонщик уже на Площади Республики, готовится к заезду.

 В 15.00 на глазах 40 000 толпы мероприятие начинается. Открывают показательные выступления украинские стант-райдеры, за ними – дрифтер Александр Гринчук.

Перед заездом Дэвида Култхарда прямо из гаража машина начинает дразнить слух звуками, характерными только для болида Формулы-1. И вот, момент и она врывается на площадь со скоростью 250 километров в час и заставляет всех поклонников Формулы 1 и автоспорта восторженно задержать дыхание.

 Болид RB7, на котором Red Bull Racing в третий раз стала чемпионом, приковывает внимание всех. Соблазнительной Кайли называл этот болид Себастьян Феттель. Теперь же Rb7 взрывал своим ревом центр города. Публика ахала и восхищенно кричала, когда болид проносился мимо так, что сложно было даже сделать фотографию на смартфон.

После одного из заездов к гаражу RB7 пришел аким города, Ахметжан Есимов и лично вручил Дэвиду Култхарду памятный презент – символ города, о котором уже рассказал на утренней экскурсии Илья Ильин – яблоко с гравировкой.

 Дэвид Култхард и Александр Гринчук с командой стант райдеров на каждом из заездов вызывали бурю эмоций, их имена скандировали, зрители пришли подготовленными – с флагами Украины и с плакатами "Дэвид, я твоя с 1996 года".

Уже после шоу Дэвид Култхард отметил красоту города Алматы и, что немаловажно – чистоту, ему город напомнил Монако, где он проводит большую часть своего времени. Саша Гринчук поблагодарил алматинских дрифтеров за теплую встречу и уехал отсыпаться, впереди у него такая же длительная дорога на автомобиле домой – из Алматы в Одессу.

 Команда Infiniti Red Bull Racing осталась настолько довольна организацией и приемом, что предложили не останавливаться на однократном Red Bull Show Run. Так что продолжение следует…























Фото: Денис Клеро, Ника Крамер.

Отзывы