Новости кино


С 5 июня в кинотеатрах Казахстана можно увидеть криминальную комедию Романа Каримова "Все и сразу". Стилизованный под гангстерские картины посттарантиновского кино, российский фильм расскажет о приключениях провинциалов, захотевших полакомиться легкой наживой, но угодивших в передрягу.

Удивительно, но в российском массовом кино занимательных криминальных сюжетов в разы больше, чем качественных мелодрам. Свое слово в феномене сказала и история, и, пожалуй, менталитет восточных славян, которые действительно хотят получить все и сразу, не чураясь при этом оружия или насилия. Благо, популярность жанра вывела его из рамок "российской чернухи" – и теперь в кинотеатрах попадаются ироничные комедии и философские драмы. Молодой режиссер Роман Каримов, прославившийся, к слову, именно мелодрамой "Неадекватные люди", уже не первый раз берется за стилизацию – снимает гангстерское кино, подражая Тарантино и Гаю Ричи.

Три провинциальных парня решают получить легкие деньги. По заданию местного авторитета они должны инсценировать ограбление. Однако подставной курьер по стечению обстоятельств оказывается сыном босса – завязываются серьезные криминальные события, выпутаться из которых без кровопролития незадачливым героям уже не удастся. Криминальная комедия перерастает в ироничную социальную драму, где критике подвергаются такие ценности как дружба, доверие, искренность.

Роман Каримов получил известность после комичной мелодрамы "Неадекватные люди". Романтическую историю автор подал реалистично, правдоподобно, описал жизнь таковой, какой она есть в действительности (хотя бы в рамках замечательных диалогов). Несмотря на молодой возраст, режиссер прекрасно управлял актерским ансамблем, благодаря чему фильм завоевал ряд призов на фестивалях. После Каримов снял криминальную комедию "Вдребезги", которая была стилизована под посттарантиновское кино. "Все и сразу" – продолжение бандитской тематики. При этом режиссер пытается показать не искусственную историю, как в творчестве именитых западных авторов, а реальность, настоящую жизнь провинциальной молодежи, которая хотя и имеет образование, но, не имея работы, будущее находит в криминале. В новом фильме Каримова снялись малоизвестные непрофессиональные актеры, что должно придать истории достоверности. Убедит ли автор зрителя, можно узнать в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Грань будущего", "Повар на колесах".
 

Отзывы