Новости кино


С 12 июня в кинотеатрах Казахстана можно увидеть боевик "Кайт", в основе которого лежит японский мультфильм про девочку-киллера.

Аниме – японские мультфильмы с узнаваемой характерной стилистикой – находят поклонников по всему миру. Не только среди подростков, но и взрослого, даже образованного населения. Так, талант американского кинематографа Квентин Тарантино почтительно относится к жанру, а в первой части дилогии "Убить Билла" целая глава создана в стилистике аниме. Предыстория О-Рэн Иши – от убийства родителей героини до превращения в мстительную убийцу-мафиози – схожа с сюжетом фильма "Кайт"…

Фильм Ральфа Зимана повествует о девочке-подростке, у которой убивают отца-полицейского. Героиня дает клятву отомстить. Под руководством опекуна в исполнении Сэмюэла Л. Джексона девушка вырастает в киллера-профессионала, которая не щадит бандитов. Правда, у бесчувственной малышки находится слабость: при появлении молодого напарника она начинает терять голову.

Как и любое серьезное аниме, японский мультфильм 1998 года эстетизировал насилие (вновь Тарантино передает пламенный привет), не чурался жестоких и эротических сцен. Поэтому "Кайт – девочка-убийца" режиссера Ясуоми Уметсу была популярна и за пределами Японии: анимационная подача – но далеко не для детей. Интерпретация американских авторов должна сохранить броскую стилистику – от подборки одежды до смакования убийств. Конечно, голливудские проекты любят угождать зрителю помладше, однако высокий возрастной рейтинг позволяет надеяться, что фильм "Кайт", как и его восточный первоисточник, будет цеплять ценителей эстетического насилия.

Также среди премьер недели – фильмы "Как приручить дракона 2", "Кровавая месть", "Железный рыцарь 2".
 

Отзывы