Новости кино


С 3 июля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть французскую мелодраму "Одна встреча" с Софи Марсо и Франсуа Клюзе. Картина демонстрирует женатого мужчину, который встретил женщину мечты, но не может к ней уйти из-за уважения к семье.

Франция к кинематографу и любовным историям относится горячо, тем более, когда две вещи переплетаются. Казалось бы, снять принципиально новую романтическую историю уже давно невозможно. Но если Голливуд штампует тривиальные мелодрамы для подростков, то французские авторы ищут всевозможные интерпретации лав-стори, показывая, что тема максимально широка и до сих пор может привлекать внимание. Так, "Одна встреча" – это кино в большей степени для аудитории после 35, которая, как и герои фильма, кризис среднего возраста и скуку жизни может преодолеть вспыхнувшей страстью, переносящей в вечную молодость.

Картина Лизы Азуэлос – история об адвокате-семьянине в возрасте, который случайно встретил женщину и проникся к ней чувствами. Героя не оставляют терзания: моральные принципы не позволяют бросить жену, но и страсть не дает забыть прекрасную незнакомку. Когда влюбленные понимают, что не могут быть вместе, они дают волю воображению, фантазируя о совместной жизни.

Лиза Азуэлос получила известность благодаря фильму "LOL". В нем режиссер рассказала о романтических чувствах девочки-подростка, а заодно и ее мамы, которую также сыграла Софи Марсо. Посыл комедии "LOL" назидателен, но не морализирует: чувствам покорны все возрасты, страдать и радоваться от любви можно как в 15 лет, так и в 40. Наверняка этой идеей будет проникнута и лента "Одна встреча", где герои в возрасте отдадутся юношеской страсти, вспомнят молодость и получат второе дыхание для жизни.

Помимо вечно молодой Софи Марсо в фильме снялся актер Франсуа Клюзе, похожий на Дастина Хоффмана, он знаком зрителю по популярной ленте "1+1". Также в "Одной встрече" сыграет режиссер и сценарист Лиза Азуэлос. Хороша она как актриса или как драматург, можно будет узнать в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Мачо и ботан 2", "Прогулка по солнечному свету".

Отзывы