• популярные новости

Новости кино


Интерактивный проект "Kids on The Moon (Дети на Луне)" в Esentai Mall продолжает отправлять на Луну экспедиции маленьких исследователей и знакомить детей с нашей солнечной системой. С момента запуска проекта 1 июня 2014 г., 9525 детей отправились в путешествие в космос и провели в невесомости около 360 часов.

"Kids on The Moon (Дети на Луне)" - не просто развлекательный проект, в первую очередь, он позволяет детям в интерактивной форме изучить космические просторы и узнать о тех достижениях, которых добилось человечество в освоении космоса. Благодаря предоставленным материалам Национального космического агентства Республики Казахстан, дети могут узнать о достижениях и вкладе казахстанских космонавтов развитие космонавтики.

В рамках проекта Esentai Mall запустил туры на казахском и английском языках, которые стали доступны для всех желающих с 16 июня.

"Выставка "Kids on the Moon (Дети на Луне)" дает уникальную возможность детям почувствовать себя настоящим космонавтом, посетив интерактивные модули в космических скафандрах. Мы стараемся оставить у наших гостей, как детей и взрослых, самые яркие впечатления от посещения выставки и мы поддерживаем любознательность, которую проявляют дети в исследовании мира", - говорит Агнешка Новак, управляющий директор Esentai Mall.

Двери выставки будут открыты до 31 июля 2014 г., в течение месяца детей в возрасте от 5 до 10 лет ждут увлекательные космические путешествия, а самых юных посетителей ждет не менее интересная развлекательная площадка.

О ПРОЕКТЕ "KIDS ON THE MOON (ДЕТИ НА ЛУНЕ)"

Проект "Kids on the Moon (Дети на Луне)" является интерактивной выставкой, нацеленной показать в практической форме пошаговое завоевание космоса человеком. Целевая аудитория выставки – дети от 5 до 10 лет.

Выставка предполагает две космические специально сконструированные модели, имитирующие фрагмент спутника и оснащенные специальным мультимедийным оборудованием: модуль Земли и Лунный модуль. Интерьер модуля Земли оформлен и выстроен с помощью изображений космического пространства и кабины панелей шаттла. Пол Лунного модуля имеет специальное напольное покрытие, создающее эффект настоящей "походки по Луне".

Кроме этого, в рамках проекта предусмотрены фото-выставка официальных фотографий, предоставленных Европейским космическим агентством (ESA) и NASA, выставка муляжей моделей космических кораблей и луноходов ESA и NASA, которые охватывают промежуток времени со времен программы "Аполлон" до настоящих дней, муляж Международной Космической Станции, костюмов космонавтов.

Выставка материалов, специально предоставленных Национальным космическим агентством Республики Казахстан расположена на 3-ом этаже Esentai Mall и представляет из себя красочные стенды, ярко описывающие вклад страны в изучение космоса, полеты Талгата Мусабаева и Токтара Аубакирова, а также объекты, связанные с космосом: космическая станция "Байконур", 1-метровый телескоп в Тянь-Шаньской высокогорной обсерватории, экспериментальная база Национального центра космических исследований и технологий, Ассы-Тургеньская астрономическая обсерватория, Астрофизический Институт им. Фесенкова и др. Кроме этого, предоставлены обучающие видео-сюжеты о развитии национальной космонавтики, о космической гонке первенства СССР и США, видео полетов казахстанских космонавтов, фотографии, книги, журналы, диски, а также другие материалы космической тематики.

Автором проекта выступает португальское event-агентство IdeiaBiba.

Отзывы