Новости кино


С 10 июля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть комедийный вестерн "Миллион способов потерять голову" режиссера Сета МакФарлейна. Фильм расскажет историю фермера на Диком Западе, которого пытаются убить все, кому не лень.

Сет МакФарлейн, прославившийся американским мультсериалом "Гриффины", связался с большим экраном и не прогадал. Его комедия "Третий лишний" двухлетней давности заработала не малые для жанра 550 миллионов долларов, открывшие двери МакФарлейну в Голливуд. Пожалуй, главной фишкой успешного проекта был оживший медведь, ставший другом главному герою. Шутки, многие из которых, к слову, были нацелены исключительно на американскую аудиторию, в рядовой комедии не помогли бы собрать внушительную кассу – а значит, эклектика жанров зрителя зацепила.

В новом проекте МакФарлейн вновь соединяет два жанра: к комедии приплетает вестерн, надеясь Диким Западом завлечь аудиторию. "Миллион способов потерять голову" – история о незадачливом фермере. После того как он отказывается он дуэли-перестрелки, ветреная возлюбленная бросает героя. Ему на помощь приходит сбежавшая от мужа-бандита красавица Анна, которая пробует сделать из фермера чуть ли не настоящего "охотника за головами". Когда муж Анны появляется в городе, он начинает подозревать жену в измене – первый кандидат на пулю – молодой фермер.

Как и в "Третьем лишнем", в новой картине снялись состоявшиеся голливудские звёзды: Шарлиз Терон, Аманда Сайфред, Лиам Нисон и Джованни Рибизи. Главную же роль исполняет сам Сет МакФарлейн – на этот раз в человеческом обличье, а не в образе медведя или другого существа. Теперь помимо мастерства режиссера зритель оценит и актерские навыки американского самородка.

Съемки вестерна проходили в штате Нью-Мексико. Как рассказала актриса Шарлиз Терон в одном из интервью, работать порой приходилось трудно:

– Я уже работала в Санта-Фе на съемках нескольких фильмов и понимаю, почему кинематографистов сюда тянет. Здесь невероятно красивые виды. Но этот фильм мы снимали в, пожалуй, самых сложных погодных условиях. Бывали дни, когда из-за песчаных бурь было попросту невозможно снимать. Но в конечном итоге погода сыграла свою роль в сценарии.

А Сет МакФарлейн помимо горы черного юмора хочет предоставить киноманам еще и цитаты: по слухам, в одном из эпизодов фильма должен появиться Док Браун собственной персоной и его знаменитая машина времени DeLorean из картины "Назад в будущее" (действие третьей части проекта Роберта Земекиса происходило именно на Диком Западе). Чем ещё удивит создатель "Гриффинов", можно узнать в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Поддубный", "Превосходство", "Оз: Возвращение в Изумрудный Город".

 

Отзывы