• популярные новости

Новости кино


С 17 июля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть музыкально-танцевальную мелодраму "Шаг вперед: Всё или ничего". Это уже пятый фильм популярной франшизы, заработавшей 540 миллионов долларов в международном прокате. В новом фильме герои попробуют покорить Голливуд яркими танцами, а авторы зрителей – фееричными сценами без единого спецэффекта.

Известно, что театральный спектакль, запечатленный на камеру, выглядит скучно, не завлекает. С танцевальным представлением иначе: энергетика бьет с экрана. А если добавить к зрелищу сюжетных коллизий, оторваться от увиденного вряд ли представится возможным. На это сделали ставку создатели проекта "Шаг вперед", который разросся в прибыльную франшизу. Минимум средств – максимум результат. Неизвестные актеры – но хорошие танцоры, простецкая история о том, как своим увлечением покорять вершины, – а в итоге сборы в полмиллиарда и толпа поклонников.

"Шаг вперед: Всё или ничего" не предлагает кардинально новый сюжет. Это по-прежнему история танцевального коллектива, который стремится к славе: участвуя в реалити-шоу, танцоры должны победить другие команды. Также это фильм о личном пристрастии, мечте: главный герой достигает успеха любимым делом, которое к тому же приносит незабываемые эмоции.

Создатели пятого фильма предприняли довольно интересный шаг к выбору актеров. Высокая интерактивность между зрителями и режиссером позволила узнать посредством социальных сетей, каких героев аудитория хочет видеть в картине. Так, по отзывам привлекли персонаж по кличке Лось из последнего фильма. Главный герой в лице Райана Гузмана также перекочевал в новую работу из последнего проекта. А его возлюбленной станет героиня Брианы Эвиган из второй части. Появится в ленте и Миша Хэмилтон, которому довелось поработать с самим Майклом Джексоном.

Главной же изюминкой, хотя и не новой, в "Шаге вперед" должна стать большая порция музыки и танцевальных номеров. Захватывающие сцены фильма сняты без какой-либо компьютерной графики. Монтаж, мастерски выполненная операторская работа, звук – и не нужны миллионы, чтобы демонстрировать яркое зрелище. А сколько эмоций получат поклонники фильма, можно узнать в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Планета обезьян: Революция", "А вот и она", "Любовь по рецепту и без".

Отзывы