• популярные новости

Новости кино


С 24 июля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть пеплум Бретта Рэтнера "Геракл", главную роль в котором исполнил Дуэйн Джонсон. Фильм подтверждает вновь возросший интерес Голливуда к жанру и обещает ещё не одну экранизацию мифов Древней Греции.

В 50-60-ые годы прошлого века жанр пеплума находился в Голливуде на пике популярности. Дорогостоящие проекты поражали зрителей грандиозными декорациями, костюмами, битвами и любовными коллизиями на фоне вымышленной истории. Многострадальная "Клеопатра" с Элизабет Тэйлор или "Бен-Гур" с рекордными 11 статуэтками "Оскар" – яркие примеры жанра, который из-за дороговизны постепенно сошёл на нет. До начала века нынешнего. "Гладиатор" Ридли Скотта, "Троя" Вольфганга Петерсена показали, что американские авторы вновь нацелились на историю Древнего Рима и Греции. А популярные "300 спартанцев" Снайдера нашли для пеплумов современную форму – кинокомиксы.

В последние годы Голливуд выпустил несколько проектов, которые балансировали на грани пеплумов и фэнтези. Более того, о Геракле демонстрировали фильм всего год назад, но картина Ренни Харлина провалилась по всем фронтам. "Геракл" Бретта Рэтнера подобная участь наверняка не ждёт. Во-первых, режиссер, снявший трилогию "Час-пик" и блокбастер "Люди Икс: Последняя битва", пользуется доверием как продюсеров, так и зрителей. Во-вторых, заглавную роль в картине исполняет Дуэйн Джонсон, который в сомнительных проектах не участвует, к тому же актер свое восхождение на звездный Олимп начал как раз с удачного пеплума "Царь скорпионов".

Сюжет фильма Бретта Рэтнера разворачивается вокруг Геракла и его шестерых друзей-воинов: герои нанимаются на работу к царю Котису и обучают его армию боевому искусству. Однако когда Котис с помощью воинов начинает захватывать земли, убивая женщин и детей, Геракл решает восстать против правителя.

В фильме будут обыграны двенадцать подвигов Геракла: убийство льва, гидры – 110 затраченных миллионов на проект обещают хорошее пиршество для зрительских глаз. А каковы красоты Венгрии и Хорватии, где проходили съемки картины, можно узнать в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Хотел бы я быть здесь", "Король сафари".
 

Отзывы